Говядина бургиньон
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот вкусное блюдо отлично впишется в сервировку праздничного стола в качестве основного блюда. Своим необычным вкусом и немного экзотическим видом блюдо внесет разнообразие и порадует гостей.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что говядина бургиньон относится к национальным блюдам, ее наличие на праздничном столе не только разнообразит ваш рацион, но и расскажет о высоком мастерстве хозяйки. Блюдо вкусное и питательное. Хорошо сочетается с грибами и жареным луком. Наличие в блюде вина придает ему необычный насыщенный вкус и запах, делает мясо мягким, по-настоящему тающим во рту.Состав / Ингредиенты:
- Вино красное 750 Миллилитров (сухое)
- Мясной бульон 400 Миллилитров
- Бекон 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука (головка)
- Морковь 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
- Томатный концентрат 1 Ст. ложка
- Мука 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Говядина 1 Килограмм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Винный уксус белый 1/2 Стакана
- Лук репчатый 500 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Говядина бургиньон"
1. Перед тем как приготовить говядину буогиньон, порежьте бекон на кубики. Подготовьте лук и морковь. Измельчите, но не слишком мелко. Мясо разделите на порционные куски. Хорошо помойте и каждый тщательно промокните от влаги. Приготовление начинайте в емкости, которую потом можно поставить в духовой шкаф. Налейте масло, поджарьте бекон. Достаньте бекон из емкости и положите отдельно. Он через время нам понадобится.
2. Небольшими порциями на сильном огне прожарьте мясо. Главное, чтобы каждый кусочек приобрел золотистый оттенок. Переложите обжаренное порциями мясо к бекону.
3. Пожарьте овощи (лук и морковь), при этом не забывайте периодически помешивать. К овощам переложите мясо с беконом. Посыпьте солью и перцем. Добавьте муку. Перемешайте. Немного прожарьте.
4. Не снимая с огня, добавьте в блюдо горячий мясной бульон. Влейте красное вино. Обратите внимание, что чем выше качество вина, тем более вкусное получится в итоге блюдо. Положите к мясу лавровый листочек. Добавьте томат и измельченный чеснок. Аккуратно все перемешайте.
5. Накройте крышку. Опустите кастрюлю в разогретую духовку. Блюдо готовится не менее 2 часов. Температура до 190С. Через 2,5 часа достаньте блюдо. Оно потрясающе выглядит и издает божественный аромат.
6. В качестве гарнира хорошо подойдет поджаренный небольшого размера лук. Его очистите, посыпьте солью и пожарьте в сковороде. Добавьте муку, сахар и уксус. Перемешивая, готовьте блюдо до получения золотистого цвета. Добавьте в сковороду бульон и гвоздику. Накройте крышкой. Пусть блюдо томится до размягчения лука и уменьшения жидкости. Уложите на тарелку мясо. Рядом красиво оформите лук. Блюдо готово!
Оценить рецепт Говядина бургиньон
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сало солёное с чесноком
Свинина, фаршированная мясом
Рулька свиная
Суп пшенный с мясом
Говядина с брокколи под устричным соусом
Сало солёное с чесноком
Свинина, фаршированная мясом
Рулька свиная
Суп пшенный с мясом
Говядина с брокколи под устричным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ