Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Рагу / Мясо, тушенное в кастрюле

Мясо, тушенное в кастрюле



Приготовил :  
08.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все любят тушеное мясо. Это всегда сочное и ароматное блюдо, которое можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. К тому же можно взять не самые дорогие кусочки, а получится вкусно! Давайте приготовим тушеное мясо по классическим правилам!



Описание приготовления:

Чтобы тушеное мясо стало еще вкуснее и было достойно праздничного стола, есть некоторые правила. Иногда мы ими пренебрегаем. А между тем, ничего сложного нет. Просто нужно обжарить мясо в сковороде или жаровне, затем переложить его в кастрюлю для тушения (непременно с толстым дном), а лишний жир оставить в сковороде и слить его. Тушить мясо следует на медленном ровном огне и следить за уровнем жидкости. Мясо должно быть лишь слегка покрыто соусом или бульоном, примерно наполовину. Не нужно заливать мясо водой с избытком в расчете на то, что она все равно испарится в процессе приготовления.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь / Помидор

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 1 Килограмм (мякоть лопатки или окорока)
  • Лук репчатый 2 Штуки (покрупнее)
  • Морковь 400 Грамм (молодая мелкая)
  • Томаты протертые 250 Миллилитров
  • Вино белое сухое 200 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Смесь перцев 1 Чайная ложка
  • Розмарин свежий 1 Штука (небольшая веточка)
  • Гвоздика 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

76 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мясо, тушенное в кастрюле"

Молодую морковь промойте с помощью щетки, обсушите и нарежьте на 2-3 части поперек. Если толстовата, разрежьте верхние части вдоль пополам.
Лук нашинкуйте кубиками.
Мясо промойте холодной водой, тщательно обсушите и нарежьте крупными кубиками.
В сковороде разогрейте масло и партиями обжарьте кубики свинины до румяной корочки на сильном огне.
Обжаренное мясо шумовкой переложите в кастрюлю, а на оставшемся масле поджарьте лук до золотистого цвета.
Переложите и лук в кастрюлю к мясу. Дегласируйте оставшиеся в сковороде мясные и луковые соки с помощью вина. Для этого слейте остаток масла со сковороды и влейте в сковороду вино. Прокипятите на сильном огне до уваривания вдвое, соскребая лопаточкой прижаренные остатки и растворяя их в вине. Вылейте выпаренное вино в кастрюлю, долейте стакан кипятка, положите перец-горошек и гвоздику. Тушите на небольшом огне полчаса.
Добавьте морковь и тушите 10 минут. Не перемешивайте.
Влейте протертые помидоры, добавьте щепотку сахара, посолите.
Увеличьте огонь до среднего и тушите до загустения соуса. Положите веточку розмарина и отключите нагрев. Дайте мясу настояться под крышкой минут 15.
Подавайте мясо горячим, разложив на подогретые тарелки. По желанию можно подать мясо с любым гарниром, но особенно вкусно есть его просто со свежим хлебом.
Оценить рецепт Мясо, тушенное в кастрюле
4.5, всего 15
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Денис Черемисов 01.08.2021 15:58 

Понравился, вкусно. Но у меня вариация: вместо протёртых томатов свежие, отчищенные от кожицы. В целом вкус блюда явно намекает на Болоньезе — похоже его даёт сочетание моркови и вина. Но на мой вкус получается лучше, наверное из-за используемой качественной говядины вместо фарша из супермаркета, с которым я готовил итальянский соус :)

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Горшкова АВТОР 03.08.2021 21:11 

Мне кажется, на биф бургиньон похож вкус, свинина вот только...говядина, да еще качественная - оно конечно вкусно!А помидоры - готовила в июне, спелых вкусных еще нет, лучше уж протертые , чем пластик из магазина. )

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Денис Черемисов 01.08.2021 15:54 

Понравился, вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Горшкова АВТОР 03.08.2021 21:07 

Спасибо, приятно знать. ))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Vadim Kitsing 09.04.2021 11:38 

Забыли приправить перьями полярной совы. Какая в пень молодая морковь, какая щетка? Зачем так все усложнять? Взять очищенную морковь и нарезать кубиками - все ,ВСЕЕЕ.....

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Горшкова АВТОР 12.04.2021 22:26 

Да ради Бога-хоть с сушеной готовьте, не то, что кубиками! Молодая морковь, тушеная в соусе, вкусна сама по себе. А много ли Вы знаете людей, которые будут с удовольствием есть эти самые кубики? А чистить молодую морковку ножом неудобно, щеткой быстро и просто. Перья полярной совы можетев вазочке на стол поставить-для интерьеру! )))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Михаил Моисеев 23.03.2021 06:35 

морковку можно мешать и без всякого вина нормально получается только почему чеснок не добавили в этот рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Горшкова АВТОР 23.03.2021 17:33 

Можно и в воде кусок мяса сварить, почему бы нет...тоже вкусно будет. И чеснок не стоит класть во все блюда, хотя я его и люблю. С чесноком, без вина и с размазанной морковью это будет уже совсем другая песня.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика