Мясо, тушенное в кастрюле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все любят тушеное мясо. Это всегда сочное и ароматное блюдо, которое можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. К тому же можно взять не самые дорогие кусочки, а получится вкусно! Давайте приготовим тушеное мясо по классическим правилам!
Описание приготовления:
Чтобы тушеное мясо стало еще вкуснее и было достойно праздничного стола, есть некоторые правила. Иногда мы ими пренебрегаем. А между тем, ничего сложного нет. Просто нужно обжарить мясо в сковороде или жаровне, затем переложить его в кастрюлю для тушения (непременно с толстым дном), а лишний жир оставить в сковороде и слить его. Тушить мясо следует на медленном ровном огне и следить за уровнем жидкости. Мясо должно быть лишь слегка покрыто соусом или бульоном, примерно наполовину. Не нужно заливать мясо водой с избытком в расчете на то, что она все равно испарится в процессе приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм (мякоть лопатки или окорока)
- Морковь 400 Грамм (молодая мелкая)
- Розмарин свежий 1 Штука (небольшая веточка)
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки (покрупнее)
- Гвоздика 1-2 Штук
- Вино белое сухое 200 Миллилитров
- Смесь перцев 1 Чайная ложка
- Томаты протертые 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Мясо, тушенное в кастрюле"
Креветки в беконе
Стифадо
Баранина отварная
Пицца с сосисками по краям
Ребрышки ягненка с апельсиновым соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Понравился, вкусно. Но у меня вариация: вместо протёртых томатов свежие, отчищенные от кожицы. В целом вкус блюда явно намекает на Болоньезе — похоже его даёт сочетание моркови и вина. Но на мой вкус получается лучше, наверное из-за используемой качественной говядины вместо фарша из супермаркета, с которым я готовил итальянский соус :)
Мне кажется, на биф бургиньон похож вкус, свинина вот только...говядина, да еще качественная - оно конечно вкусно!А помидоры - готовила в июне, спелых вкусных еще нет, лучше уж протертые , чем пластик из магазина. )
Забыли приправить перьями полярной совы. Какая в пень молодая морковь, какая щетка? Зачем так все усложнять? Взять очищенную морковь и нарезать кубиками - все ,ВСЕЕЕ.....
Да ради Бога-хоть с сушеной готовьте, не то, что кубиками! Молодая морковь, тушеная в соусе, вкусна сама по себе. А много ли Вы знаете людей, которые будут с удовольствием есть эти самые кубики? А чистить молодую морковку ножом неудобно, щеткой быстро и просто. Перья полярной совы можетев вазочке на стол поставить-для интерьеру! )))
морковку можно мешать и без всякого вина нормально получается только почему чеснок не добавили в этот рецепт
Можно и в воде кусок мяса сварить, почему бы нет...тоже вкусно будет. И чеснок не стоит класть во все блюда, хотя я его и люблю. С чесноком, без вина и с размазанной морковью это будет уже совсем другая песня.
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
- Рагу из тыквы с овощами