мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Беф-бургиньон



Приготовил:  
05.01.2018
Время приготовления: 3 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хорошо известное, но не очень популярное блюдо высокой французской кухни. Сделать его самостоятельно не так-то просто, но задача вполне выполнимая. Расскажу, как приготовить беф-бургиньон.

Описание приготовления:

Многие знаменитые повара печатают свой рецепт этого блюда, поэтому можно найти много его разновидностей. Мясо (говядину) с овощами подолгу тушат в вине, в разных вариантах приготовления это время может варьировать от 1,5 до 8 часов. Мясо получается очень нежное, каждый кусочек растает у вас во рту, хорошо видны его волокна. Блюдо относится к высокой кухне, поэтому чаще всего его готовят именно на праздничный стол.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина без кости — 680 Грамм
  • Петрушка  — 6 Штук
  • Тимьян  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Панчетта (бекон) — 75 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Красное вино  — 2 Стакана
  • Куриный бульон  — 1 Стакан
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Грибная специя — 0,5 Чайных ложки
  • Жемчужный лук — 400 Грамм
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Бренди  — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Беф-бургиньон"

Беф-бургиньон - фото шаг 1
1. Нарежьте панчетту тонкими ломтиками и выложите в разогретый казанок, обжарьте ее до золотистой корочки с двух сторон и уберите в тарелку.
Беф-бургиньон - фото шаг 2
2. Мясо вымойте и вытрите насухо, посолите и поперчите его. Выложите мясо в казанок, где обжаривали панчетту на образовавшийся от нее жир.
Беф-бургиньон - фото шаг 3
3. Обжарьте каждый кусочек до румяной корочки со всех сторон. Удалите мясо из казанка в тарелку к панчетте.
Беф-бургиньон - фото шаг 4
4. Нарежьте мелко лук и чеснок, мелким кубиком нарежьте морковь. Выложите овощи в казанок и обжарьте до мягкости, соскребите любые корки со дна казанка, что остались после мяса (это важно!).
Беф-бургиньон - фото шаг 5
5. Влейте вино, бульон, томатную пасту, грибные специи, петрушку, тимьян, лавровый лист, доведите до кипения на сильном огне, затем варите 5-7 минут, чтобы выпарить алкоголь.
Беф-бургиньон - фото шаг 6
6. Верните в казанок мясо и панчетту, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и отправьте на 2-3 часа под закрытой крышкой в разогретый до 150 градусов духовой шкаф.
Беф-бургиньон - фото шаг 7
7. Удалите мясо из духовки, оставьте его на плите.
Беф-бургиньон - фото шаг 8
8. Обжарьте до румяной корочки на раскаленной сковороде грибы и очищенный жемчужный лук, щипцами переложите овощи в казанок. Включите огонь и варите блюдо около 15 минут до мягкости лука.
Беф-бургиньон - фото шаг 9
9. Растопите в сковороде ложку сливочного масла, добавьте бренди и выпаривайте алкоголь, добавьте муку и перемешайте хорошенько. Добавьте содержимое сковороды в казанок и перемешайте, сразу выключите огонь.
Беф-бургиньон - фото шаг 10
10. Подавайте блюдо сразу же, можно украсить свежей зеленью.

Оценить рецепт Беф-бургиньон:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить сырники из творога в домашних условиях

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
куриные шейки рецепт