Калопс (тушеное мясо)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Калопс — традиционное шведское блюдо, а именно тушеная говядина с овощами. Блюдо можно приготовить в мультиварке или тушить на слабом огне. Попробуйте рецепт, как приготовить калопс (тушеное мясо).
Описание приготовления:
Блюдо подают с гарниром из овощей: отварного картофеля и маринованной свеклы. Есть мясо стоит горячим. Можете воспользоваться кастрюлей или мультиваркой для приготовления. Благодаря длительному приготовлению на слабом огне мясо получается нежное, тает во рту.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 480 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Вода По вкусу
- Лавровый лист 4 Штуки
- Черный перец горошком 10 Штук
- Красное вино 1/3 Стакана
- Душистый перец горошком 10 Штук
Количество порций
4
Как приготовить "Калопс (тушеное мясо)"
1. Вымойте говядину и нарежьте ее небольшими кубиками. Очистите лук и нарежьте его кусочками среднего размера, измельчите чеснок. Посыпьте мясо 1 столовой ложкой муки.
2. Разогрейте казанок или кастрюлю с толстыми стенками, выложите в него 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте мясо. Обжаривайте его до румяной корочки, затем переложите в тарелку.
3. Верните казанок или кастрюлю на огонь, добавьте 2 ложки масла и растопите его, затем выложите лук. Обжаривайте его несколько минут, добавьте чеснок.
5. Влейте вино, выложите обратно мясо, нарезанную кусочками морковь, лавровый лист, душистый и черный перец, посолите. Влейте воду, чтобы она еле покрыла все содержимое. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под закрытой крышкой 1 час.
Оценить рецепт Калопс (тушеное мясо)
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Паэлья овощная
Пирожки с мясом и огурцами
Тефтели паровые
Полинезийский шашлык
Капустник-пирог
Паэлья овощная
Пирожки с мясом и огурцами
Тефтели паровые
Полинезийский шашлык
Капустник-пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ