Калопс (тушеное мясо)



Приготовил :  
22.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Калопс — традиционное шведское блюдо, а именно тушеная говядина с овощами. Блюдо можно приготовить в мультиварке или тушить на слабом огне. Попробуйте рецепт, как приготовить калопс (тушеное мясо).

Описание приготовления:

Блюдо подают с гарниром из овощей: отварного картофеля и маринованной свеклы. Есть мясо стоит горячим. Можете воспользоваться кастрюлей или мультиваркой для приготовления. Благодаря длительному приготовлению на слабом огне мясо получается нежное, тает во рту.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 480 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Вода По вкусу
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Черный перец горошком 10 Штук
  • Красное вино 1/3 Стакана
  • Душистый перец горошком 10 Штук
Количество порций 4

Как приготовить "Калопс (тушеное мясо)"

1. Вымойте говядину и нарежьте ее небольшими кубиками. Очистите лук и нарежьте его кусочками среднего размера, измельчите чеснок. Посыпьте мясо 1 столовой ложкой муки.
2. Разогрейте казанок или кастрюлю с толстыми стенками, выложите в него 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте мясо. Обжаривайте его до румяной корочки, затем переложите в тарелку.
3. Верните казанок или кастрюлю на огонь, добавьте 2 ложки масла и растопите его, затем выложите лук. Обжаривайте его несколько минут, добавьте чеснок.
4. Всыпьте к луку 3 ложки муки, обжаривайте 1 минуту.
5. Влейте вино, выложите обратно мясо, нарезанную кусочками морковь, лавровый лист, душистый и черный перец, посолите. Влейте воду, чтобы она еле покрыла все содержимое. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под закрытой крышкой 1 час.
6. Перед подачей удалите перец и лавровый лист, приятного аппетита!
Оценить рецепт Калопс (тушеное мясо)
4.5 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
курица в соусе

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
суп из плавленного сыра рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи