мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Калопс (тушеное мясо)



Приготовил:  
22.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Калопс — традиционное шведское блюдо, а именно тушеная говядина с овощами. Блюдо можно приготовить в мультиварке или тушить на слабом огне. Попробуйте рецепт, как приготовить калопс (тушеное мясо).

Описание приготовления:

Блюдо подают с гарниром из овощей: отварного картофеля и маринованной свеклы. Есть мясо стоит горячим. Можете воспользоваться кастрюлей или мультиваркой для приготовления. Благодаря длительному приготовлению на слабом огне мясо получается нежное, тает во рту.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Говядина — 480 Грамм
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Красное вино — 1/3 Стакана
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Душистый перец горошком — 10 Штук
  • Черный перец горошком  — 10 Штук
  • Вода  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Калопс (тушеное мясо)"

Калопс (тушеное мясо) - фото шаг 1
1. Вымойте говядину и нарежьте ее небольшими кубиками. Очистите лук и нарежьте его кусочками среднего размера, измельчите чеснок. Посыпьте мясо 1 столовой ложкой муки.
Калопс (тушеное мясо) - фото шаг 2
2. Разогрейте казанок или кастрюлю с толстыми стенками, выложите в него 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте мясо. Обжаривайте его до румяной корочки, затем переложите в тарелку.
Калопс (тушеное мясо) - фото шаг 3
3. Верните казанок или кастрюлю на огонь, добавьте 2 ложки масла и растопите его, затем выложите лук. Обжаривайте его несколько минут, добавьте чеснок.
Калопс (тушеное мясо) - фото шаг 4
4. Всыпьте к луку 3 ложки муки, обжаривайте 1 минуту.
Калопс (тушеное мясо) - фото шаг 5
5. Влейте вино, выложите обратно мясо, нарезанную кусочками морковь, лавровый лист, душистый и черный перец, посолите. Влейте воду, чтобы она еле покрыла все содержимое. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под закрытой крышкой 1 час.
Калопс (тушеное мясо) - фото шаг 6
6. Перед подачей удалите перец и лавровый лист, приятного аппетита!

Оценить рецепт Калопс (тушеное мясо):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
курица в соусе

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
суп из плавленного сыра рецепт