Суп "Строганов"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Горячий суп на обед – это лучшее блюдо в холодный осенний или зимний день. Он приятно согреет и насытит, а если сделать его по рецепту, как приготовить суп «Строганов», то еще и порадует вкусом.
Описание приготовления:
Суп действительно получится очень вкусный и сытный. Поскольку в его составе мясо и грибы, он очень питательный. Суп лучше готовить в казанке или в кастрюле с толстыми стенками, он получится наваристым. В самом конце приготовления добавьте лапшу, а спустя 5-7 минут выключайте его и сразу подавайте к столу.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Говядина 350 грамм
- Лук 0,5 штуки
- Грибы 230 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Тимьян 3 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Говяжий бульон 6 стаканов
- Горчица 1 ст. ложка
- Вустерширский соус 1 ст. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Яичная лапша 2 стакана
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Сметана 3 ст. ложки
- Зелень По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Суп "Строганов""
1
Вымойте и нарежьте говядину небольшими кусочками. Разогрейте казанок с оливковым маслом и выложите мясо, обжарьте его 2-3 минуты.
2
Нарежьте пластинками грибы, измельчите лук. Выложите овощи в казанок к мясу, обжаривайте 2-3 минуты.
3
Добавьте измельченный чеснок, измельченный тимьян, посолите и поперчите, готовьте 1 минуты и залейте бульоном, добавьте горчицу, вустерширский соус, лавровый лист. Варите все около 2 часов на слабом огне.
4
За 10 минут до окончания откройте крышку и добавьте лапшу.
5
В 0,5 стакане холодного бульона или воды размешайте крахмал и влейте в суп, размешайте и варите пару минут. По вкусу добавьте соль, перец, положите сметану и выключайте суп.
6
Подавайте суп сразу, украсив его рубленой зеленью.
Оценить рецепт Суп "Строганов"
5.0
1
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ