Быстрый капустный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Заливное тесто для пирога готовят на кефире, добавляют негашеной соды. В начинку, для аромата, в капусту можно добавлять тмин.Состав / Ингредиенты:
- Мука 140 грамм
- Кефир 250 мл
- Яйца 2 штуки
- Соль 2 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Масло сливочное для жарки По вкусу (начинка)
- Капуста 450 грамм (начинка)
- Укроп, петрушка, соль, тмин По вкусу (начинка)
Количество порций
6
Калорийность
125 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Быстрый капустный пирог"
1. Для быстрого капустного пирога готовим жидкое тесто. Размешиваем в большой миске яйцо с солью, добавим не гашеной соды. Вливаем стакан кефира. Все время размешивая, добавляем муку (по ложке).
2. Готовим начинку. Мелкой соломкой рубим капусту, солим и разминаем руками.
Кладем семена тмина и мелко нарезанную зелень. Сковороду ставим на плиту и кладем приготовленное для жарки сливочное масло. Когда расплавится масло, кладем капусту, и на среднем огне тушим до готовности, чтобы капуста не подгорела, доливаем по немного воды. Взбитыми яйцами поливаем капусту, и хорошо размешиваем.
3. Маслом смазываем форму (диаметр двадцать четыре сантиметра). Меньшую часть теста выливаем в форму, равномерно раскладываем сверху капустную начинку.
4. Остальным тестом заливаем начинку. Кладем на тесто хлопья сливочного масла. В духовке, прогретой до 190 градусов, примерно сорок минут выпекаем пирог.
Оценить рецепт Быстрый капустный пирог
5.0
223
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :

Вот приготовил пирог по рецепту.Что изменил?Конечно соли добавил меньше чем в рецепте.А так все изумительно вкусно и быстро.Спасибо Всем за рецепт.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ