мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Горох / Гороховый крем-супчик

Гороховый крем-супчик



Приготовил:  
27.06.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для здорового ЖКТ ежедневно нужно употреблять первые блюда. Ниже вы сможете узнать, как приготовить суп-пюре из свежего гороха, так что добавляйте в свой кулинарный арсенал вкусный и полезный рецепт.

Описание приготовления:

Для каждой хозяйки самой распостраненной дилеммой становится выбор меню на предстоящий день. В ритме жизни хочется, чтобы пища была не только вкусной, но и максимально полезной, а еще быстрой и простой в приготовлении. Горошек не только богат белком, но и разнообразен микроэлементами, минералами и витаминами. Потому гороховый суп-пюре поможет не только быстро насытиться, но и получить необходимую ежедневную дозу витаминов. Также к супу хорошо подать гренки из белых сортов хлеба.


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • сливочной масло — 3 Ст. ложки
  • лук сладкий — 1 Штука (нарезанный)
  • мука — 1 Ст. ложка
  • картофель — 2 Штуки (очищенный и нарезанный кубиками)
  • куринный бульон — 4 Стакана
  • горох — 500 Грамм (свежемороженый или свежий)
  • густые сливки — 1/2 Стакана
  • измельченная петрушка — 3 Ст. ложки
  • измельченный укроп — 2 Ст. ложки
  • соль и перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Гороховый крем-супчик"

1
1. В кастрюле растопите сливочное масло.
2
2. Добавляем лук и тушим до полупрозрачности и мягкости (примерно 8 минут).
3
3. Подмешиваем муку и, активно помешивая, тушим еще пару минут.
4
4. Вливаем бульон и добавляем картофель. Доводим до кипения.
5
5. Готовим до того момента, пока горох не станет мягким.
6
6. Всыпаем горох и тушим несколько минут.
7
7. Суп-пюре измельчаем в блендере, при необходимости разделив на части.
8
8. Возвращаем суп в кастрюлю, добавляем сливки, зелень, солим и перчим по вкусу.
9
9. Подается блюдо в горячем виде: можно с гренками и сухариками из белых сортов хлеба.

Оценить рецепт Гороховый крем-супчик:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вероника Суботко 07.07.2017 07:30 «Ответить

Хочу сказать спасибо автору рецепта, все получилось даже вкуснее, чем ожидали! Бульон сварила из телятины, в остальном придерживалась вашей инструкции.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
как приготовить шпинат со сливками

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
блюда с тыквой рецепты с фото