Гороховый крем-супчик
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для здорового ЖКТ ежедневно нужно употреблять первые блюда. Ниже вы сможете узнать, как приготовить суп-пюре из свежего гороха, так что добавляйте в свой кулинарный арсенал вкусный и полезный рецепт.
Описание приготовления:
Для каждой хозяйки самой распостраненной дилеммой становится выбор меню на предстоящий день. В ритме жизни хочется, чтобы пища была не только вкусной, но и максимально полезной, а еще быстрой и простой в приготовлении. Горошек не только богат белком, но и разнообразен микроэлементами, минералами и витаминами. Потому гороховый суп-пюре поможет не только быстро насытиться, но и получить необходимую ежедневную дозу витаминов. Также к супу хорошо подать гренки из белых сортов хлеба.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Лук сладкий 1 Штука (нарезанный)
- Мука 1 Ст. ложка
- Картофель 2 Штуки (очищенный и нарезанный кубиками)
- Куриный бульон 4 Стакана
- Горох 500 Грамм (свежемороженый или свежий)
- Густые сливки 1/2 Стакана
- Измельченная петрушка 3 Ст. ложки
- Измельченный укроп 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Гороховый крем-супчик"
1
1. В кастрюле растопите сливочное масло.
2
2. Добавляем лук и тушим до полупрозрачности и мягкости (примерно 8 минут).
3
3. Подмешиваем муку и, активно помешивая, тушим еще пару минут.
4
4. Вливаем бульон и добавляем картофель. Доводим до кипения.
5
5. Готовим до того момента, пока горох не станет мягким.
6
6. Всыпаем горох и тушим несколько минут.
7
7. Суп-пюре измельчаем в блендере, при необходимости разделив на части.
8
8. Возвращаем суп в кастрюлю, добавляем сливки, зелень, солим и перчим по вкусу.
9
9. Подается блюдо в горячем виде: можно с гренками и сухариками из белых сортов хлеба.
Оценить рецепт Гороховый крем-супчик
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Вкуснейшая жареная картошка
Салат со свеклой и рукколой
Пюре из фасоли по-румынски
Огурцы в банку на зиму
Адыгейский салат с баклажанами
Вкуснейшая жареная картошка
Салат со свеклой и рукколой
Пюре из фасоли по-румынски
Огурцы в банку на зиму
Адыгейский салат с баклажанами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вероника Суботко
07.07.2017 07:30
Хочу сказать спасибо автору рецепта, все получилось даже вкуснее, чем ожидали! Бульон сварила из телятины, в остальном придерживалась вашей инструкции.
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ