Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите гороховый суп? Тогда попробуйте сделать одну из вкуснейших его вариаций, в которую кладут хрустящий бекон. Записывайте рецепт блюда, как приготовить гороховый суп-пюре с беконом и картофелем.
Описание приготовления:
Многие помнят горох из школы или детского сада и воспоминания эти не самые приятные. Не стоит недооценивать этот вкуснейший продукт, ведь вы можете сделать из него очень вкусный и простой суп. Благодаря кремовой консистенции в нем не видны остальные овощи, а вы ощущаете только мягкий, сливочный вкус с ноткой копчености бекона.Состав / Ингредиенты:
- Бекон 170 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Горох сушеный (половинки) 450 Грамм
- Куриный бульон 8 Стаканов
- Лавровый лист 1 Штука
- Молотый перец По вкусу
- Картофель 670 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем"
3. Поместите бекон в кастрюлю и готовьте на среднем огне пока он не станет коричневым и хрустящим. Четверть поджаренного бекона отложите.
4. Добавьте в кастрюлю к оставшемуся бекону лук и чеснок, готовьте периодически перемешивая пока лук не станет мягким и прозрачным.
8. Когда суп нагреется, добавьте в него картофель, увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 45 минут.
9. Через 45 минут проверьте суп: горох должен быть мягким. Снимите суп с огня и достаньте лавровый лист. Немного остудите его, а затем измельчите в блендере все сразу или частями. Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу.
Оценить рецепт Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем
3.6
12
Рекомендуем рецепты:
Капустное печенье
Свекла с луком на зиму
Печеночные котлеты с рисом
Камбала с овощами
Зразы с печенью
Капустное печенье
Свекла с луком на зиму
Печеночные котлеты с рисом
Камбала с овощами
Зразы с печенью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ