Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Картофель / Субпродукты / Бекон / Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем

Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем



Приготовил :  
24.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите гороховый суп? Тогда попробуйте сделать одну из вкуснейших его вариаций, в которую кладут хрустящий бекон. Записывайте рецепт блюда, как приготовить гороховый суп-пюре с беконом и картофелем.

Описание приготовления:

Многие помнят горох из школы или детского сада и воспоминания эти не самые приятные. Не стоит недооценивать этот вкуснейший продукт, ведь вы можете сделать из него очень вкусный и простой суп. Благодаря кремовой консистенции в нем не видны остальные овощи, а вы ощущаете только мягкий, сливочный вкус с ноткой копчености бекона.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Бекон  — 170 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Горох сушеный (половинки)  — 450 Грамм
  • Куриный бульон  — 8 Стаканов
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Молотый перец  — По вкусу
  • Картофель  — 670 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем"

Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем - фото шаг 1
1. Порежьте бекон кубиками по 2-2,5 см.
Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем - фото шаг 2
2. Почистите и нарежьте лук, мелко нарежьте чеснок.
Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем - фото шаг 3
3. Поместите бекон в кастрюлю и готовьте на среднем огне пока он не станет коричневым и хрустящим. Четверть поджаренного бекона отложите.
Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем - фото шаг 4
4. Добавьте в кастрюлю к оставшемуся бекону лук и чеснок, готовьте периодически перемешивая пока лук не станет мягким и прозрачным.
Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем - фото шаг 5
5. Всыпьте в кастрюлю сушеный горох.
Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем - фото шаг 6
6. Влейте бульон, добавьте лавровый лист и молотый перец по вкусу.
Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем - фото шаг 7
7. Почистите картофель и нарежьте его кубиками по 2-2,5 см.
Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем - фото шаг 8
8. Когда суп нагреется, добавьте в него картофель, увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 45 минут.
Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем - фото шаг 9
9. Через 45 минут проверьте суп: горох должен быть мягким. Снимите суп с огня и достаньте лавровый лист. Немного остудите его, а затем измельчите в блендере все сразу или частями. Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу.
Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем - фото шаг 10
10. Разлейте блюдо по тарелкам, добавьте поджаренный бекон и подавайте к столу.

Оценить рецепт Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
котлеты для гамбургера

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
творожный чизкейк рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика