Гарнир из шпината
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гарнир из шпината со сливками - легкое и яркое дополнение к мясу и курице. К тому же, это очень оригинально! Рекомендую этот просто рецепт гарнира из шпината любителям летних овощных блюд.
Описание приготовления:
Гарнир из шпината готовится очень быстро, а блюдо (если вы решили использовать нежирные сливки) является низкокалорийным и очень полезным. Единственное, что стоит взять на заметку, - то, что приготовленный шпинат значительно уменьшается в размерах! Так что - не скупитесь :) Помните, зелени много не бывает. Итак, рассказываю, как приготовить гарнир из шпината!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика (Пропустить через пресс)
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1/8 Чайных ложки (По возможности - свежемолотый)
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный перец 1/4 Чайных ложки (Рекомендуем использовать свежемолотый перец)
- Шпинат (свежий) 400 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Гарнир из шпината"
1. Промойте шпинат. Варите его на водяной бане: выложите в кастрюлю с дырочками и поместите на другую кастрюлю с водой. Имейте ввиду, что свежий шпинат занимает в четыре раза больше места, чем приготовленный.
3. Слейте воду, в которой варился шпинат, а затем удалите оставшуюся воду при помощи деревянной ложки. Измельчите шпинат.
4. Растопите масло в небольшой кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот, жарьте, помешивая, в течение двух минут.
5. Добавьте шпинат, жарьте. Когда шпинат пустит сок и масса станет более жидкой, добавьте сливки, соль, перец, мускатный орех и готовьте еще минуты 4 - пока сливок не станет вдвое меньше.
Оценить рецепт Гарнир из шпината
4.5
15
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны в соусе "Терияки"
Капуста, маринованная на зиму в банках
Суп с чесночными клецками
Рулетики из кабачков с курицей
Заправка для супа на зиму
Баклажаны в соусе "Терияки"
Капуста, маринованная на зиму в банках
Суп с чесночными клецками
Рулетики из кабачков с курицей
Заправка для супа на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ