Гороховый кисель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гороховый кисель — блюдо из традиционной русской кухни. Несмотря на свое название, к сладким напиткам он не имеет никакого отношения.
Описание приготовления:
Это закуска из перемолотого, сваренного и застывшего гороха, который после нарезают ломтиками. Горох лучше брать желтый и колотый, потому что он проще всего измельчается. Также можно сразу использовать гороховую муку. Если предварительно обжарить горох, то кисель получится вкуснее. По желанию можно добавить в кисель черный молотый перец, сухой чеснок или паприку. Блюдо простое, но очень интересное на вкус, так что рекомендую обязательно попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Горох 1 Стакан
- Вода 2,5 Стакана
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
99 ккал
Калорийность
6 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Гороховый кисель"
Убавьте температуру и варите кисель на тихом огне, периодически помешивая около 20-30 минут. Кисель должен загустеть. В конце посолите по вкусу.
Перелейте кисель в пищевой контейнер или любую другую подходящую емкость. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на несколько часов застыть.
Оценить рецепт Гороховый кисель
5.0
17
Рекомендуем рецепты:
Наваристый суп из смеси бобовх и круп
Гороховая каша с луком
Фаршированные томаты
Постные вареники с картошкой
Салат с болгарским перцем
Наваристый суп из смеси бобовх и круп
Гороховая каша с луком
Фаршированные томаты
Постные вареники с картошкой
Салат с болгарским перцем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ