Подготовьте все ингредиенты.
Горох измельчите в блендере или кофемолке до состояния муки.
Просейте муку в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Влейте постепенно воду.
Перемешайте, чтобы не оставалось комочков. На среднем огне доведите до кипения.
Убавьте температуру и варите кисель на тихом огне, периодически помешивая около 20-30 минут. Кисель должен загустеть. В конце посолите по вкусу.
Перелейте кисель в пищевой контейнер или любую другую подходящую емкость. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на несколько часов застыть.
Застывший гороховый кисель нарежьте на ломтики или кубики.
Перед подачей закуску можно полить ароматным маслом. Гороховый кисель готов, приятного вам аппетита!