Каша гороховая традиционная
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления каши из гороха.
Описание приготовления:
Гороховая каша не только питательная, но и полезная. В горохе содержатся минеральные соли, аскорбиновая кислота, бета-каротин, витамины группы B, PP, цинк, калий, кальций, железо, магний и железо.Приготовление:
Залить горох водой и дать постоять 6 часов. Затем промыть под холодной водой и выложить в кастрюлю. Влить 1 л воды, слегка посолить. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне около 50 минут. Через 20-25 минут посолить. За 1-2 минуты до готовности вы можете добавить в гороховую кашу измельченную кинзу и укроп, а также подсолнечное масло. Потолочь вареный горох. Приправить черным перцем и добавить базилик при желании. Гороховую кашу хорошо подавать с кислой капустой и жареной колбасой.
Ингредиенты:
- Сушеного лущеного гороха — 500 Грамм
- Воды — 1 Литр
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
- Базилик — По вкусу (при желании)
Количество порций: 4
Оценить рецепт Каша гороховая традиционная:
3
средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 14
Рекомендуем рецепты:
Гороховый суп с копченой курицей
Печеная картошка
Рис с мексиканской смесью
Салат "Огни Москвы"
Фасоль на зиму
Гороховый суп с копченой курицей
Печеная картошка
Рис с мексиканской смесью
Салат "Огни Москвы"
Фасоль на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Каши - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
