Кисель из толокна
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Толокно — это измельченные в муку зерна овса и ячменя, которые предварительно пропарили и высушили. Оно богато клетчаткой, аминокислотами и витаминами группы B.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кисель из толокна. Вместо сиропа топинамбура вы можете использовать любой подсластитель на свой вкус. Можно взять сахар, но лучше какой-нибудь заменитель сахара, чтобы сохранить максимальную пользу напитка. Получается полезный для пищеварения напиток с мягким, достаточно нейтральным вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
- Толокно овсяное 2 Ст. ложки
- Сироп топинамбура По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
53 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Кисель из толокна"
Добавьте толокно и перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения. Проварите на средне-низком огне 5-7 минут до легкого загустения.
Оценить рецепт Кисель из толокна
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Котлеты куриные с овсяными хлопьями
Перловка с тушенкой в мультиварке
Песочный пирог с персиками (нектаринами)
Рис с куркумой
Ариса
Котлеты куриные с овсяными хлопьями
Перловка с тушенкой в мультиварке
Песочный пирог с персиками (нектаринами)
Рис с куркумой
Ариса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ