Гороховый соус
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гороховый соус — мое недавнее открытие. Это веганский соус на основе измельченного сухого гороха. На вкус напоминает майонез, но с гороховым привкусом.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить гороховый соус. Для основы я измельчаю сухой горох в кофемолке. Также можно использовать сухие гороховые хлопья. Муку брать не рекомендую. Растительное масло выбирайте с нейтральным вкусом. По желанию в соус можно добавить молотый перец чили или итальянские травы. Консистенцию соуса можно менять на свой вкус. Гороховый соус хорошо подойдет к салатам из свежих овощей, отварному картофель или соевым котлеткам. Получается очень вкусно, рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Сухой измельченный горох 1 Ст. ложка
- Вода 6 Ст. ложек
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Горчица 1-2 Чайных ложек
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
4
Как приготовить "Гороховый соус"
Оценить рецепт Гороховый соус
4.3,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Рагу из кабачков с грибами
Аджика "Царская"
Перчик, фаршированный тушеными овощами
Арганак
Борщ на скорую руку
Рагу из кабачков с грибами
Аджика "Царская"
Перчик, фаршированный тушеными овощами
Арганак
Борщ на скорую руку
Редакция рекомендует:
Соус из мяты и гороха
Песто из горошка
Постный майонез на гороховом рассоле
Грибная подлива с горохом
Гуакамоле с зеленым горошком
Пюре гороховое с копченостями
Гороховое пюре жидкое
Гороховое пюре со свининой
Гороховое пюре с мясом
Пюре из гороха для гарнира
Гороховое пюре со сливками
Пюре из гороха на гарнир
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить