Гороховый соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гороховый соус — мое недавнее открытие. Это веганский соус на основе измельченного сухого гороха. На вкус напоминает майонез, но с гороховым привкусом.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить гороховый соус. Для основы я измельчаю сухой горох в кофемолке. Также можно использовать сухие гороховые хлопья. Муку брать не рекомендую. Растительное масло выбирайте с нейтральным вкусом. По желанию в соус можно добавить молотый перец чили или итальянские травы. Консистенцию соуса можно менять на свой вкус. Гороховый соус хорошо подойдет к салатам из свежих овощей, отварному картофель или соевым котлеткам. Получается очень вкусно, рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Сухой измельченный горох 1 ст. ложка
- Вода 6 ст. ложек
- Масло растительное 150 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Горчица 1-2 ч. ложек
- Соль 1/2 ч. ложки
- Уксус яблочный 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
4
Как приготовить "Гороховый соус"
Оценить рецепт Гороховый соус
5.0
7
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий