Гороховый суп Джейми Оливера
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и ароматный гороховый суп для легкого обеда или ужина. Рецепт из книги "Вместе с Джейми". Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить гороховый суп от Джейми Оливера несложно, а набор необходимых ингредиентов самый простой. Копчёный окорок можно заменить любым копчёным мясом, у меня свиные рёбрышки. Сельдерей и пряные травы придают гороховому супу необычайный вкус и аромат. Отличное разнообразие повседневного меню. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Горох колотый 500 грамм
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Тимьян 1/2 ч. ложки
- Майоран 1/2 ч. ложки (или орегано)
- Окорок копченый 250 грамм (я заменила на рёбрышки)
- Бульон куриный 1,5 литра
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Гороховый суп Джейми Оливера"
Горох промойте и залейте водой. Оставьте на ночь, после чего воду слейте, а горох снова хорошо промойте.
Лук нарежьте кубиками, сельдерей мелко порубите ножом. В сковороде разогрейте масло, выложите лук, сельдерей и сухие травы.
Влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности гороха (если нут замачивали не менее, чем на 10-12 часов, то уйдёт около 40-60 минут, без замачивания время может увеличиться до 1,5-2 часов). Когда нут будет готов, мясо выложите, а горох слегка разомните толкушкой.
Суп посолите, поперчите, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и доведите до кипения. Буквально через пару минут, снимите с огня и дайте слегка настояться. Затем разлейте гороховый суп по тарелкам и подавайте к столу.
Оценить рецепт Гороховый суп Джейми Оливера
5.0
2
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Не понял. Когда класть лук с сельдереем в суп? Сколько времени варить горох?
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ