Гороховые оладьи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гороховые оладьи - оригинальное и довольно вкусное блюдо для вегетарианцев. Я вегетарианством не увлекаюсь, но даже мне гороховые оладьи очень нравятся. А уж поклонники такой пищи будут в восторге :)
Описание приготовления:
Где-то прочитал очень оригинальное прозвище этих оладий - зеленые котлеты :) Действительно, гороховые оладьи обладают довольно насыщенным и специфическим вкусом, который может понравиться не всем. Однако если сам по себе горох вам нравится, то и гороховые оладьи наверняка зайдут замечательно.Вегетарианское и очень бюджетное блюдо на каждый день. Подавать можно как отдельно, так и в качестве гарнира к чему-нибудь невегетарианскому :)
Состав / Ингредиенты:
- Йогурт натуральный 30 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
- Укроп 30 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Оливковое масло 15 мл
- Разрыхлитель теста 5 грамм
- Горошек зеленый замороженный 400 грамм
Количество порций
3
Калорийность
141 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Гороховые оладьи"
Выкладываем в чашу блендера горох с небольшим количеством (50 мл) воды, в которой он варился. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень. Измельчаем до однородности.
Добавляем 2 ст.л. натурального йогурта, соль, перец и, по желанию, еще какие-то любимые специи. Хорошенько перемешиваем и немножко взбиваем.
Из получившегося теста формируем оладьи, которые обжариваем в сковороде с растительным маслом. Жарим с обеих сторон до тонкой и едва ощутимой корочки.
Оценить рецепт Гороховые оладьи
4.6
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :