Гороховые оладьи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гороховые оладьи - оригинальное и довольно вкусное блюдо для вегетарианцев. Я вегетарианством не увлекаюсь, но даже мне гороховые оладьи очень нравятся. А уж поклонники такой пищи будут в восторге :)
Описание приготовления:
Где-то прочитал очень оригинальное прозвище этих оладий - зеленые котлеты :) Действительно, гороховые оладьи обладают довольно насыщенным и специфическим вкусом, который может понравиться не всем. Однако если сам по себе горох вам нравится, то и гороховые оладьи наверняка зайдут замечательно.Вегетарианское и очень бюджетное блюдо на каждый день. Подавать можно как отдельно, так и в качестве гарнира к чему-нибудь невегетарианскому :)
Состав / Ингредиенты:
- Йогурт натуральный 30 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Укроп 30 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Оливковое масло 15 Миллилитров
- Разрыхлитель теста 5 Грамм
- Горошек зеленый замороженный 400 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
141 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Гороховые оладьи"
Выкладываем в чашу блендера горох с небольшим количеством (50 мл) воды, в которой он варился. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень. Измельчаем до однородности.
Добавляем 2 ст.л. натурального йогурта, соль, перец и, по желанию, еще какие-то любимые специи. Хорошенько перемешиваем и немножко взбиваем.
Из получившегося теста формируем оладьи, которые обжариваем в сковороде с растительным маслом. Жарим с обеих сторон до тонкой и едва ощутимой корочки.
Оценить рецепт Гороховые оладьи
4.6
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Кролик с картошкой в рукаве
Печеная картошка в микроволновке
Салат "Любимый" с кукурузой
Слоеный пирог с брокколи и грибами
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Кролик с картошкой в рукаве
Печеная картошка в микроволновке
Салат "Любимый" с кукурузой
Слоеный пирог с брокколи и грибами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :