Мисо суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.
Описание приготовления:
Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.Состав / Ингредиенты:
- Даси 1,5 Чайных ложки
- Мисо 0,5 Стакана (Белая соевая паста)
- Тофу 0,5 Стакана (Порезанный кубиками)
- Зеленый лук 2 Ст. ложки (Мелко нарезанный)
- Вода 4 Стакана
- Морские водоросли 1 Ст. ложка (Сухие водоросли предназначенные для супа мисо)
Как приготовить "Мисо суп"
![Видео рецепт Мисо суп](https://i.ytimg.com/vi/DJgYXVY_4kM/hqdefault.jpg)
Оригинальные рулетики с сыром и огурцом
Томатный соус с перцем в мультиварке
Стейк "Веллингтон"
Запеченные перцы с фетой
Кукуруза, запеченная в фольге с чесноком
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Комментарии :
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb5.png)
Подскажите, как выглядит этот даси и где можно купить в Москве?
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb4.png)
Продается в основном в пакетах по 300-500 гр. Сам Даси - гранулированный рыбный бульон, светло-коричневого цвета мелкие гранулы, мельче молотого кофе, моментально растворяется в воде. Где купить в живую не знаю, сам заказываю через интернет (найдете по запросу "японские продукты" в яндексе). По факту, думаю можно любой рыбный бульон использовать вместо.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb9.png)
Мисовый суп очень вкусный. Вкус зависит от пасты мисо. Бывает красная мисо, белая. Суп с лапшой( noodles), рыбой, креветками, oвощами или обжаренными овощами(tempura) и конечно же тофу называется УДОН. Очень советую. Не пожалеете. Мисо суп подается в маленькой мисочке не больше чем стакан перед обедом или ужином как закуска. УДОН же подается в глубокой большой миске и является непосредственным блюдом.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb9.png)
это уже не японский мисо суп, а русский мисо суп. В японском мисо супе должен быть лук-порей, но никак не зеленый лук.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb8.png)
Класс!!!обожаю этот суп только это классика а добавить лапши креветки и обязательно кунжун. Как же без него???
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb9.png)
УАУ!!!!!!! я очень долго хотела найти рецепт этого блюда, однако я соглашусь с Нагимой, так ка по моему опыту оно тоже на любителя, а так советую всем кто любит рисковать и не боится)))))))))))))))))))))
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb4.png)
Блюдо на любителя, но мне очень понравилось. Советую попробовать всем для разнообразия
![](https://img.povar.ru/uploads/9e/40/7e/b1/evgenii_lem-prv5_181928.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Недавно попробовал в японском ресторане это блюдо. Очень вкусно! Было на выбор, с лапшой и без лапши. Рекомендую брать с лапшой!