Мисо суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.
Описание приготовления:
Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.Состав / Ингредиенты:
- Даси 1,5 Чайных ложки
- Мисо 0,5 Стакана (Белая соевая паста)
- Тофу 0,5 Стакана (Порезанный кубиками)
- Зеленый лук 2 Ст. ложки (Мелко нарезанный)
- Вода 4 Стакана
- Морские водоросли 1 Ст. ложка (Сухие водоросли предназначенные для супа мисо)
Как приготовить "Мисо суп"
Подлива из лука, моркови, сладкого перца и томата
Соус "Ткемали" из синих слив
Суп из консервы кильки
Запеченные томаты
Картофель по-китайски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Подскажите, как выглядит этот даси и где можно купить в Москве?
Продается в основном в пакетах по 300-500 гр. Сам Даси - гранулированный рыбный бульон, светло-коричневого цвета мелкие гранулы, мельче молотого кофе, моментально растворяется в воде. Где купить в живую не знаю, сам заказываю через интернет (найдете по запросу "японские продукты" в яндексе). По факту, думаю можно любой рыбный бульон использовать вместо.
Мисовый суп очень вкусный. Вкус зависит от пасты мисо. Бывает красная мисо, белая. Суп с лапшой( noodles), рыбой, креветками, oвощами или обжаренными овощами(tempura) и конечно же тофу называется УДОН. Очень советую. Не пожалеете. Мисо суп подается в маленькой мисочке не больше чем стакан перед обедом или ужином как закуска. УДОН же подается в глубокой большой миске и является непосредственным блюдом.
это уже не японский мисо суп, а русский мисо суп. В японском мисо супе должен быть лук-порей, но никак не зеленый лук.
Класс!!!обожаю этот суп только это классика а добавить лапши креветки и обязательно кунжун. Как же без него???
УАУ!!!!!!! я очень долго хотела найти рецепт этого блюда, однако я соглашусь с Нагимой, так ка по моему опыту оно тоже на любителя, а так советую всем кто любит рисковать и не боится)))))))))))))))))))))
Блюдо на любителя, но мне очень понравилось. Советую попробовать всем для разнообразия
Недавно попробовал в японском ресторане это блюдо. Очень вкусно! Было на выбор, с лапшой и без лапши. Рекомендую брать с лапшой!