Постные гороховые пирожки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличительной чертой этих пирожков является то, что пюре из гороха входит в состав не только начинки, но и дрожжевого теста. В результате выпечка получается мягкой, воздушной и долго не черствеет.
Описание приготовления:
Для приготовления гороховых пирожков требуются достаточно простые продукты, однако при отсутствии указанной в составе теста цельнозерновой муки можно заменить её ржаной или обычной белой пшеничной мукой.Также для этой выпечки необязательно использовать целый горох, вполне подойдёт колотый.
Состав / Ингредиенты:
- Горох 300 Грамм (целый, жёлтый)
- Вода 250 Миллилитров
- Мука пшеничная 250-300 Грамм (1 сорт)
- Мука цельнозерновая 150 Грамм (пшеничная)
- Морковь 2 Штуки (среднего размера)
- Луковица 1 Штука (среднего размера)
- Укроп 10-15 Грамм
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Дрожжи 7-10 Грамм (сухие)
- Сахарный песок 0,5 Чайных ложки
- Поваренная соль 1 Чайная ложка
Количество порций
18
Калорийность
214 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Постные гороховые пирожки"
В первую очередь необходимо замочить горох в холодной воде на 4-5 часов (или на ночь). После этого подготовьте остальные ингредиенты, лук и морковь очистите, измельчите зелень укропа.
Замоченный и тщательно промытый горох залейте холодной водой (500 мл) и варите в течение 50-60 минут на умеренном огне. Горох за это время должен развариться и стать пюреобразным.
Часть горохового пюре (150 грамм) отберите в миску для приготовления теста. Если попадаются крупинки гороха, разомните их ложкой.
Влейте в пюре воду и, убедившись в том, что масса тёплая (температура 30-35 градусов), всыпьте в неё дрожжи и сахар, размешайте.
Добавьте в жидкую основу предварительно просеянную муку, замешивайте тесто ложкой. Учитывайте, что белую муку не следует всыпать в полном количестве, необходимо оставить 50-100 грамм для завершающей стадии замеса и последующей работы с тестом.
Как только тесто начнёт отставать от стенок миски и собираться в комок, влейте в него подсолнечное масло (2 ст.л.) и завершите замес руками.
Пока тесто находится в тепле, приготовьте начинку. Для этого мелко порежьте лук и морковь, а затем слегка обжарьте до мягкости с добавлением подсолнечного масла (1 ст.л.).
К остывшему гороховому пюре добавьте обжаренные ранее овощи, укроп и соль (0,5 ч.л. или немного больше), хорошо перемешайте. В начинку для пирожков можно также добавить любые специи по вкусу.
Спустя указанное количество времени тесто увеличится в объёме. Обомните его руками и поместите на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Для удобства разделите тесто на 2-3 части, скатайте из них колбаски, разрежьте на небольшие кусочки. Слепите получившиеся кусочки в шарики и разомните руками в виде лепёшечек, стараясь сделать их в середине немного толще. Можно раскатывать тесто скалкой, но необходимости в этом нет, так как оно получается мягким. Выложите порции начинки (по 1-2 ст.л.) на лепёшки из теста.
Слепите пирожки, разместите их на противне, дайте расстояться 5-10 минут и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
В процессе выпекания пирожки приобретут приятный золотистый цвет и хрустящую корочку. А для того, чтобы постные гороховые пирожки долго оставались мягкими, храните их в пакете, предварительно остудив.
Оценить рецепт Постные гороховые пирожки
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Постные вареники с грибами
Торт с творогом и клубникой
Пирожное "Бисквитный поросенок"
Десерт из тыквы
Насыпной пирог "Проще некуда"
Постные вареники с грибами
Торт с творогом и клубникой
Пирожное "Бисквитный поросенок"
Десерт из тыквы
Насыпной пирог "Проще некуда"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ