Гороховая каша-пюре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В моей семье очень любят горох: и гороховые супчики, и гороховое пюре. Особенно пюре. А мне очень нравится его готовить, это ведь просто и сытно. Если не пробовали, то обязательно приготовьте.
Описание приготовления:
Делюсь очень простым рецептом, как приготовить гороховую кашу-пюре. Готовится очень просто, а получается кашка очень сытная и ароматная. Это самый простой вариант приготовления. Иногда я могу зажарить лук и морковь, добавить их ближе к концу варки. Так получается еще вкуснее. Подавайте такую кашу в качестве гарнира с котлетами или мясными блюдами.Состав / Ингредиенты:
- Горох 1 стакан
- Масло сливочное По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 2 стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Гороховая каша-пюре"
1
Предварительно замочите горох минимум на два часа. А еще лучше — на ночь.
2
Залейте горох водой и поставьте его вариться на огонь.
3
Огонь делайте как можно меньше. Через 20 минут можно посолить горох.
4
Время варки строго индивидуально. Чем дольше горох был в воде (замочен), тем быстрее он сварится. Как только он начинает разваливаться, значит, он готов.
5
Растолките кашу и добавьте кусочек сливочного масла.
6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гороховая каша-пюре
4.0
28
Рекомендуем рецепты:
Салат с красной капустой и помидорами
Морковный пирог на скорую руку
Суп со щавелем
Говядина со сладким перцем
Паста из кабачков сыроедческая
Салат с красной капустой и помидорами
Морковный пирог на скорую руку
Суп со щавелем
Говядина со сладким перцем
Паста из кабачков сыроедческая
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Горох замочила с вечера (больше 16 часов стоял в воде), варю уже час, и не думает начинать развариваться


бестолковый рецепт. чтоб каша была, как пюре-недостаточно потолочь, надо миксером взбить!
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ