Подготовьте все ингредиенты для приготовления оладий. Горошек заранее разморозьте, слейте воду.
Переложите горошек в рабочую миску, пробейте погружным блендером. Не пробивайте до состояния пюре, пусть останутся кусочки и немного целых горошин.
Добавьте жирную густую сметану, крупное яйцо, разрыхлитель, соль и перец по вкусу.
Перемешайте гороховую массу ложкой.
Подсыпайте понемногу муку, замесите тесто, оно должно получиться густоватым, но не крутым. Дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.
Теперь набирайте тесто столовой ложкой, выкладывайте его в небольшое количество разогретого в сковороде растительного масла и жарьте на умеренном огне минуты по 2-3 с каждой стороны.
Готовые оладушки из зеленого горошка подавайте в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!