Оладьи из зеленого горошка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Начните свой день с приготовления завтрака по этому рецепту. Оладьи из горошка можно подать к столу со сметаной, с колбасной нарезкой или ломтиками сыра — отличное сочетание.
Описание приготовления:
Горошек для оладий подойдет замороженный или свежий, но обязательно молодой и сладкий, мозговых сортов. Если же после разморозки горошек оказался с горчинкой, отварите его пару минут в чуть подсоленной воде.Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 200 Грамм (замороженный)
- Яйцо куриное 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сметана 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
186 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи из зеленого горошка"
Переложите горошек в рабочую миску, пробейте погружным блендером. Не пробивайте до состояния пюре, пусть останутся кусочки и немного целых горошин.
Подсыпайте понемногу муку, замесите тесто, оно должно получиться густоватым, но не крутым. Дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.
Теперь набирайте тесто столовой ложкой, выкладывайте его в небольшое количество разогретого в сковороде растительного масла и жарьте на умеренном огне минуты по 2-3 с каждой стороны.
Оценить рецепт Оладьи из зеленого горошка
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Сальса из свежей кукурузы и авокадо
Острые сухарики
Соус к шашлыку из томатной пасты
Оладьи из свеклы
Картофельно-морковная запеканка с брокколи
Сальса из свежей кукурузы и авокадо
Острые сухарики
Соус к шашлыку из томатной пасты
Оладьи из свеклы
Картофельно-морковная запеканка с брокколи
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить