Гороховые котлеты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытные и вкусные гороховые котлеты - очень интересное блюдо, которое пригодится тем, кто постится, а также вегетарианцам. Да и не только им :) Любителей гороха оно тоже заинтересует.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления котлет из гороха не очень сложный. Самое сложное в процессе - это сформировать котлеты. Но с этим легко управиться - смачивайте ложку водой и набирайте котлетную массу и выкладывайте сразу на сковородку. Или панируйте котлетки в сухарях или манке. И еще - не делайте котлеты большого размера, они очень нежные и могут разваливаться, когда вы их будете переворачивать на сковородке. А в остальном - это довольно простой процесс. Рецепт с фото вам поможет. Подавать котлеты из гороха можно с любым соусом. Желательно с остреньким. Беритесь за дело и вкусного вам обеда.Состав / Ингредиенты:
- Горох 400 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Масло подсолнечное 100 Грамм
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток (по вкусу)
Количество порций
5
Калорийность
295 ккал
Калорийность
11 г
Белки
14 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Гороховые котлеты"
Заливаем горох водой, слегка солим и варим около часа. Он должен стать мягким, но не разварится. Лишнюю воду затем сливаем.
Луковицы очищаем, мелко нарезаем и поджариваем до золотистого цвета. Растительного масла берем минимальное количество.
Оценить рецепт Гороховые котлеты
4.6
30
Рекомендуем рецепты:
Куриные котлеты с кукурузой
Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)
Суп-пюре из брокколи и шпината
Колбаса без мяса
Постный гороховый суп в мультиварке
Куриные котлеты с кукурузой
Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)
Суп-пюре из брокколи и шпината
Колбаса без мяса
Постный гороховый суп в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ