Гороховые блины с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто не пробовал гороховые блины, срочно готовьте! Это нежнейшие, мягенькие лепешечки, которые подают с жареным луком или сметаной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховые блины с луком.
Описание приготовления:
В таблице продуктов я указала всё необходимое для классического рецепта за одним исключением: вместо воды буду делать на кефире, эта замена сделает блины еще вкуснее! А если просто жареный лук вас не устроит, предлагаю приготовить конфитюр из него и подать к гороховым блинам. Как его сделать? Рассказываю: порежьте лук полукольцами и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. Когда лук станет прозрачным, влейте 2 ст.л винного уксуса, добавьте по щепотке соли и перца. Томите лук до золотистого цвета, за это время жидкость выпарится. Влейте чайную ложку жидкого майского меда, прогрейте лук с медом и снимите с огня. Попробуйте и такой вариант!P.S. Время готовки указано без учёта времени на замачивание гороха.
Состав / Ингредиенты:
- Горох 180 Грамм
- Сахар 1/3 Чайных ложки
- Кефир 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Соль - По вкусу (+ для подачи)
- Перец черный молотый - По вкусу (+ для подачи)
- Мука 4 Ст. ложки (пшеничная)
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Лук 4 Штуки (для подачи)
- Масло растительное 3 Ст. ложки (для подачи)
Количество порций
4
Калорийность
177 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Гороховые блины с луком"
1. Подготовьте продукты. Горох хорошо переберите. Часто попадаются малюсенькие камешки, их нужно убрать.
2. Вымойте тщательно горох, вода должна быть прозрачной. Залейте водой и оставьте на 4 часа, если горох колотый. Если ядра целые, то понадобится на 2 часа больше.
3. Спустя 4 часа поменяйте обязательно воду на чистую. Залейте столько воды, чтобы горох был покрыт на 2 пальца выше. Добавьте сахар и варите до мягкости. За счет предварительного замачивания горох сварится очень быстро.
4. Часть воды впиталась, а часть выкипела. Сливать ничего не нужно, но если воды слишком много осталось, то слейте часть. Погружным блендером пюрируйте горох.
8. Всыпьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте венчиком, чтобы масса стала гладкой, без комочков. Тесто должно быть в меру густым, нежным.
10. Силиконовой кисточкой смажьте совсем чуточку горячую блинную сковороду. Столовой ложкой или половником наливайте тесто. Жарьте до золотистой корочки.
11. Лопаткой переверните блин на другую сторону, доведите его до готовности. Пережарьте все блины, сложите небольшими стопочками.
12. Очистите лук, порежьте его крупными полукольцами и обжарьте на растительном масле со щепоткой соли и перца.
Оценить рецепт Гороховые блины с луком
4.6
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лазанья из блинов
Пирог "Булочный"
Капуста, маринованная по-гурийски
Дважды запеченный картофель
Курица, запеченная с анисом
Лазанья из блинов
Пирог "Булочный"
Капуста, маринованная по-гурийски
Дважды запеченный картофель
Курица, запеченная с анисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена
05.02.2018 13:24
К таким блинчикам хочется какого-то сметанно-масляного соуса, т.к. они получаются достаточно сухими. Лук с беконом вкусно зажарить!
Катя Шульга
05.02.2018 13:20
Вау! Очень необычные блинчики. Интересно, а можно использовать уже готовую гороховую муку?
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ