Мусака с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо для вегетарианцев. Идеальный вариант для вкусного обеда!
Описание приготовления:
Мусака очень распространенное блюдо. В разных странах готовится она по-разному. В основном мусака готовится с мясом - бараниной и говядиной, но есть и такой вариант - с рисом и без мяса. Мусака с рисом прекрасное блюдо на обед - она может быть и основным блюдом, и гарниром. Летом, когда овощи сравнительно дешевы и когда не очень хочется возиться с мясом, вам стоит попробовать приготовить именно такое блюдо. Рассказываю, как приготовить мусаку с рисом.1. Баклажаны моем, нарезаем кругляшками толщиной около 1 см. Складываем их в миску и посыпаем солью. Перемешиваем и оставляем минут на 20.
2. Рис промываем и заливаем водой минут на 15, затем воду сливаем.
3. Чистим лук и нарезаем маленькими кубиками.
4. Обжариваем лук на растительном масле и, когда лук начинает приобретать золотистый оттенок, добавляем к луку рис и обжариваем д тех пор, пока рис не станет сухим. Постоянно помешиваем!
5. Вливаем в рис с луком 1,5 стакана горячей воды, солим и варим на небольшом огне до тех пор, пока рис не впитает всю воду.
6. Промываем баклажаны под холодной водой, обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковородке с обеих сторон.
7. Помидоры моем и нарезаем кружочками.
8. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем слоями треть баклажан и помидор и половину риса. Затем опять третью часть баклажан и помидор и оставшийся рис. Верхний слой - оставшиеся баклажаны и помидоры.
9. Закрываем крышкой или фольгой. Ставим все это запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Через 25-30 минут крышку снимаем.
10. Взбиваем яйца,соль, перец, молоко и муку в однородную массу.
11. Вынимаем из духовки форму с рисом и овощами и заливаем получившимся соусом.
12. Ставим опять в духовку и запекаем еще минут 10-15.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 5-6 Штук
- Рис 0,5-0,75 Стакана
- Помидоры 4-6 Штук
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Яйца 3-4 Штук
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Молоко 1 Стакан
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль 1,5 Чайных ложки (3/4 чайной ложки - для риса, остальное - в соус)
- Перец черный молотый 3-4 Щепоток
Количество порций
4
Оценить рецепт Мусака с рисом
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Яблочно-тыквенный пудинг
Сырники с рисом
Запеканка из чечевицы
Бэккен с капустой
Рыба под маринадом
Яблочно-тыквенный пудинг
Сырники с рисом
Запеканка из чечевицы
Бэккен с капустой
Рыба под маринадом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Запеканка - лучшие 10 рецептов
- Итальянская запеканка
- Картофельная запеканка с капустой
- Мясная запеканка в духовке
- Постная запеканка без масла
- Запеканка мясная с рисом
- Творожная запеканка с песочным тестом
- Картофельная запеканка со шпинатом
- Запеканка из черствого пасхального кулича
- Запеканка из кекса с творогом
- Яичная запеканка с тушёными огурцами
ПОЛЕЗНОЕ