Гороховые лепешки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательные гороховые лепешки станут прекрасной заменой традиционным хлебо-булочным изделиям на вашем столе. Лепешки получаются постными, при этом очень сытными и насыщенными. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим гороховые лепешки в домашних условиях. Отварите горох до готовности, затем пюрируйте его блендером и смешайте с приготовленной опарой. Добавьте муку и обжаренный лук, замесите тесто. Сформируйте из теста лепешки, присыпьте их кунжутом и специями. Выпекайте в духовке 20 минут. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Горох 200 грамм
- Мука 300 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Дрожжи свежие 7 грамм
- Кунжут 2 ст. ложки
Количество порций
9
Калорийность
314 ккал
Калорийность
12 г
Белки
9 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Гороховые лепешки"
Смажьте лепешки оливковым маслом и присыпьте кунжутом и другими специями (по желанию). Оставьте на 20 минут, чтобы лепешки поднялись.
Оценить рецепт Гороховые лепешки
4.4
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ