Кожыпог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кожыпог - блюдо удмуртской кухни - гороховые шарики, запеченные в духовке. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Они универсальны, поэтому подавать их можно и в будни, и в праздники.
Описание приготовления:
Как приготовить кожыпог? Очень легко и без затей: в гороховое пюре добавляется обжаренный в сливочном масле репчатый лук, формуются шарики-колобки и прогреваются немного в духовке. Подаются с рубленой зеленью и топленым маслом. Но обо всем по порядку.Состав / Ингредиенты:
- Горох 200 грамм
- Лук 80 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Зелень 1 пучок
- Соль По вкусу
- Сухари панировочные 2 ст. ложки
- Перец молотый душистый По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
258 ккал
Калорийность
12 г
Белки
8 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Кожыпог"
Горох замочите в воде на 2 часа, затем поменяйте воду и отварите его до готовности. Я готовлю в мультиварке. Заливаю горох горячей водой так, чтобы та покрыла его на 1см., и варю в режиме "Крупа" 40 минут. Слейте воду, измельчите до состояния горохового пюре (желательно с помощью деревянной толкушки).
Репчатый лук мелко нарежьте, пассеруйте его в разогретом сливочном масле до золотистого оттенка и мягкости. Добавьте лук к гороховому пюре, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Панировочные сухари просейте через сито. Из горохового пюре сформируйте шарики, обваляйте их в сухарях.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень или жаропрочную форму сливочным маслом, выложите на него шарики.
Оценить рецепт Кожыпог
4.4
23
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Отличная закуска, спасибо! Я еще шкварочки поджарила к гороховым шарикам, очень вкусно!


Очень вкусные шарики! Даже детям понравились! Я к ним еще соус приготовила - сметана+огурец+зелень+чеснок


не смотря на название (его трудно запомнить), было очень вкусно, муж смеялся, но ел с удовольствием!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ