мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кожыпог



Приготовил:  
27.08.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кожыпог - блюдо удмуртской кухни - гороховые шарики, запеченные в духовке. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Они универсальны, поэтому подавать их можно и в будни, и в праздники.

Описание приготовления:

Как приготовить кожыпог? Очень легко и без затей: в гороховое пюре добавляется обжаренный в сливочном масле репчатый лук, формуются шарики-колобки и прогреваются немного в духовке. Подаются с рубленой зеленью и топленым маслом. Но обо всем по порядку.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Горох — 200 Грамм
  • Лук — 80 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый душистый — По вкусу
  • Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
  • Зелень — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить "Кожыпог"

Кожыпог - фото шаг 1
Горох замочите в воде на 2 часа, затем поменяйте воду и отварите его до готовности. Я готовлю в мультиварке. Заливаю горох горячей водой так, чтобы та покрыла его на 1см., и варю в режиме "Крупа" 40 минут. Слейте воду, измельчите до состояния горохового пюре (желательно с помощью деревянной толкушки).
Кожыпог - фото шаг 2
Репчатый лук мелко нарежьте, пассеруйте его в разогретом сливочном масле до золотистого оттенка и мягкости. Добавьте лук к гороховому пюре, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Кожыпог - фото шаг 3
Панировочные сухари просейте через сито. Из горохового пюре сформируйте шарики, обваляйте их в сухарях.
Кожыпог - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень или жаропрочную форму сливочным маслом, выложите на него шарики.
Кожыпог - фото шаг 5
Прогрейте шарики в духовке около 15 минут. Подавайте их с рубленой зеленью, при желании полейте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кожыпог:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 12

Похожие рецепты:
Жареные овощи с острым соусом
Жареные овощи с острым соусом
Оливье-роллы
Оливье-роллы
Пудинг овощной
Пудинг овощной
Пюре из авокадо
Пюре из авокадо
Классический Хумус
Классический Хумус
Флан из зеленого горошка
Флан из зеленого горошка

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Kataeva 08.12.2017 21:40 «Ответить

Очень вкусная закусочка! С маслом или соусом томатным просто объедение!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
солянка из капусты с мясом рецепт

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепты с слоеного теста