Гамбо (суп)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гамбо суп — классика американской кухни, точнее — Луизианы. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить гамбо суп без особого труда. Его неповторимый вкус никого не оставит в равнодушных.
Описание приготовления:
Такой суп можно отнести к высокой кухне и вполне можно приготовить на званый ужин, гости оценят.Сперва кажется, что суп очень сложно готовить, но мой пошаговый рецепт покажет вам, как приготовить гамбо суп без особого труда, т.к. такое первое блюдо напоминает привычное нам рагу.
Не забудьте украсить этот суп свежей зеленью!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 910 Грамм
- Креветки 910 Грамм
- Зеленый болгарский перец 1 Штука (нарезанный кубиками)
- Сельдерей 2 Штуки (стебель, нарезанный кубиками)
- Чеснок 1 Штука
- Мука 125 Грамм
- Растительное масло 240 Миллилитров
- Оливковое масло 1/2 Чайных ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Куриный бульон 2 Литра
- Соль, свежемолотый перец По вкусу
- Креольская смесь специй 1,5 Чайных ложки
- Бамия или зеленая фасоль 455 Грамм (нарезать кольцами)
Количество порций
6
Как приготовить "Гамбо (суп)"
1
Разогреваем духовку до 150°C. Разрезаем чеснок вместе со шкуркой вдоль и кладем обе половинки на лист алюминиевой фольги. Сбрызгиваем их оливковым маслом, приправляем солью и перцем. Плотно оборачиваем половинки в фольгу и кладем в духовку примерно на час, до тех пор, пока чеснок не станет мягким.
2
В глубокой кастрюле разогреваем 240 мл растительного масла. Разогреваем сперва на среднем, а затем на очень сильном огне. Добавляем муку и помешиваем, пока она не станет карамельного цвета (около 5 минут). Не сожгите! Сразу переложите в миску и отложите.
3
В большой кастрюле для супа нагреваем на средней температуре оставшееся масло (1 ст. л). Добавляем сельдерей, болгарский перец, лук и тушим все до готовности (около 20 минут). Очищаем жареные зубчики чеснока от шкурки и добавляем в кастрюлю вместе с куриным бульоном. Доводим до кипения, уменьшаем газ и, постоянно помешивая венчиком, добавляем жареную муку. Мешаем, чтобы не образовывались комки. Готовим до того момента, когда масса начнет густеть (около 10 минут). Добавляем креольские специи. Кидаем в кастрюлю бамию (зеленую фасоль) и варим еще 10 минут. Добавляем курицу и креветки, варим около 5 минут. Солим и перчим.
Оценить рецепт Гамбо (суп)
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Куриный "Цезарь ролл"
Салат из помидоров по-пекински
Минтай с кабачками в духовке
Чесночный рис
Самый полезный фаст-фуд
Куриный "Цезарь ролл"
Салат из помидоров по-пекински
Минтай с кабачками в духовке
Чесночный рис
Самый полезный фаст-фуд
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ