Зефир по-домашнему



Обновлен :  
27.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления зефира по-домашнему. Зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно.

Описание приготовления:

Самое главное в приготовлении зефира в домашних условиях – предельно точно соблюдать стадии приготовления и пропорции. Получается зефир нежным и очень вкусным.

Назначение: Для детей / На десерт
Блюдо: Десерты / Зефир
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 4 Стакана
  • Вода 100 Миллилитров
  • Желатин 10 Грамм
  • Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
  • Сода По вкусу (на кончике ножа)
  • Ароматизатор, краситель По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Зефир по-домашнему"

1. Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и доводим до кипения. Добавляем при желании пищевых красителей и ароматизаторов. Когда сироп закипит, варим три минуты и добавляем желатин. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем.
2. Минут пять миксером взбиваем еще горячую смесь. Затем минут пять смеси даем отдохнуть. Затем снова немного взбиваем.
3. Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду. Минут десять взбиваем еще. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться.
4. На силиконовую или стеклянную поверхность с помощью ложки или шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Оставляем заготовки, при комнатной температуре, на целую ночь.
5. Утром половинки зефира снимаем и по две штучки склеиваем. Зефир готов.
Оценить рецепт Зефир по-домашнему
4.5 117
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Зефир по-домашнему"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зефир по-домашнему
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Виктория 18.05.2020 10:44 

Зефир растикается тоже какойто бред!


 — 

 — 

captcha
Татьяна 13.04.2020 17:28 

Это рецепт маршмелоу, зефир делается из яблок


 — 

 — 

captcha
Жанна Совкова 22.02.2020 17:34 

Основа зефира делается из яблочного пюре ( базовый) , агар-агар, белки обязательно


 — 

 — 

captcha
Елена Равина 29.08.2018 04:37 

Скажите пожалуйста правильный рецепт)


 — 

 — 

captcha
Валерия Лаврова 05.05.2018 14:57 

В каком количестве воды растворяли желатин?


 — 

 — 

captcha
asadjon saydullaev 06.10.2017 18:23 

Приготовила получилось очень вкусно автору спасибо большое


 — 

 — 

captcha
Елена 27.09.2017 09:12 

Хороший рецепт! Долго его искала. Еще в советские времена такой делали)) все прикрасно получается и очень вкусно!!!! Семью порадовало))) Спасибо!!!!


 — 

 — 

captcha
Алексей Васильев 18.05.2016 07:52 

Получилось очень вкусно,как с магазина, только своими руками.


 — 

 — 

captcha
Аня Варнавская 02.05.2016 15:26 

Получилось.Класс рецепты. :smile: :smile: :smile: :smile: :wub: :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
татэл 15.05.2015 17:30 

Только сделала,все получилось как на картинке.жду завтрашнего утра...


 — 

 — 

captcha
Гость 05.12.2014 04:00 

Белок должен быть в зефире .рецепт какой-то левый


 — 

 — 

captcha
Ирина 05.12.2014 10:28 

Ваше дело не верить, зефир действительно получился вкусный по данному рецепту, БЕЗ БЕЛКА.


 — 

 — 

captcha
Irina 05.10.2016 18:24 

Классный рецепт, часто по нему делаю зефир. никакой белок тут нафиг не нужен. если не знаете-не утверждайте.


 — 

 — 

captcha
alysik 26.03.2020 18:34 

зефир с белком никогда не делают


 — 

 — 

captcha
Дарья 23.11.2014 18:06 

Почему у меня зефир растекается по поверхности?


 — 

 — 

captcha
Ирина 02.12.2014 16:34 

Скорее всего вы что то сделали не так. Сегодня готовила по данному рецепту все получилось идеально. Спасибо автору за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Світлана Кліченко 18.03.2016 15:22 

У меня таже проблема...


 — 

 — 

captcha
Марина 25.10.2014 12:03 

ЗЕФИР ГОТОВЯТ ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ, ЭТОТ РЕЦЕПТ К ЗЕФИРУ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ!


 — 

 — 

captcha
Гость 02.08.2014 13:10 

А разве белок не участвует в рецепте?


 — 

 — 

captcha
Michail 11.04.2014 02:11 

Не что то не получилось


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
с клубникой

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепты с дрожжевым тестом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи