Зефир по-домашнему
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления зефира по-домашнему. Зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно.
Описание приготовления:
Самое главное в приготовлении зефира в домашних условиях – предельно точно соблюдать стадии приготовления и пропорции. Получается зефир нежным и очень вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 4 Стакана
- Вода 100 Миллилитров
- Желатин 10 Грамм
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
- Сода По вкусу (на кончике ножа)
- Ароматизатор, краситель По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Зефир по-домашнему"
1. Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и доводим до кипения. Добавляем при желании пищевых красителей и ароматизаторов. Когда сироп закипит, варим три минуты и добавляем желатин. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем.
2. Минут пять миксером взбиваем еще горячую смесь. Затем минут пять смеси даем отдохнуть. Затем снова немного взбиваем.
3. Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду. Минут десять взбиваем еще. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться.
4. На силиконовую или стеклянную поверхность с помощью ложки или шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Оставляем заготовки, при комнатной температуре, на целую ночь.
Оценить рецепт Зефир по-домашнему
4.5
117
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Жанна Совкова
22.02.2020 17:34
Основа зефира делается из яблочного пюре ( базовый) , агар-агар, белки обязательно
Елена
27.09.2017 09:12
Хороший рецепт! Долго его искала. Еще в советские времена такой делали)) все прикрасно получается и очень вкусно!!!! Семью порадовало))) Спасибо!!!!
Гость
05.12.2014 04:00
Белок должен быть в зефире .рецепт какой-то левый
Ирина
05.12.2014 10:28
Ваше дело не верить, зефир действительно получился вкусный по данному рецепту, БЕЗ БЕЛКА.
Зефир - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ