Главная / Каталог рецептов / Зефир по-домашнему
Зефир по-домашнему
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления зефира по-домашнему. Зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно.
Описание приготовления:
Самое главное в приготовлении зефира в домашних условиях – предельно точно соблюдать стадии приготовления и пропорции. Получается зефир нежным и очень вкусным.Ингредиенты:
- Сахар — 4 Стакана
- Вода — 100 Миллилитров
- Желатина — 10 Грамм
- Кислота лимонная — 0,5 Чайных ложки
- Соды — По вкусу (на кончике ножа)
- Ароматизатор, краситель — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Зефир по-домашнему"
1. Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и доводим до кипения. Добавляем при желании пищевых красителей и ароматизаторов. Когда сироп закипит, варим три минуты и добавляем желатин. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем.
2. Минут пять миксером взбиваем еще горячую смесь. Затем минут пять смеси даем отдохнуть. Затем снова немного взбиваем.
3. Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду. Минут десять взбиваем еще. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться.
4. На силиконовую или стеклянную поверхность с помощью ложки или шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Оставляем заготовки, при комнатной температуре, на целую ночь.
5. Утром половинки зефира снимаем и по две штучки склеиваем. Зефир готов.
Оценить рецепт Зефир по-домашнему:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 112
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Зефир - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
