Губаджоу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свинина в крахмале – так переводится название этого китайского блюда. Кусочки мяса обваливаются в крахмальном кляре, а затем обжариваются. Процесс приготовления прост, но получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Губаджоу готовят с различными соусами: соленым, сладким или кисло-сладким. Но есть еще и другой вариант, адаптированный для европейцев. Свинина (вырезка) режется кусочками, отбивается, маринуется в смеси из соевого соуса, после чего куски опускают в крахмальный кляр и обжаривают на сковороде или во фритюре. Чем хорош этот вариант? Да тем, что это блюдо будет съедено с удовольствием и в холодном виде, и даже на следующий день. Идеально не только для семейного ужина, но и для любого праздничного стола. Предлагаю приготовить губаджоу, рецепт прост, а результат очень достойный!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 Грамм (мякоть)
- Соевый соус 150 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Крахмал 4 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Сахар 2 Чайных ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Перец красный молотый По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
280 ккал
Калорийность
16 г
Белки
16 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Губаджоу"
После чего аккуратно переложите на сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Губаджоу готово. Подавать можно самостоятельно с любым соусом или с гарниром. Очень хорошо подойдет рис.
Совет от повара:
Традиционно для приготовления этого блюда берется свинина, но можно взять и курицу. Блюдо несомненно приобретет новый вкус и станет более диетическим и нежным.Оценить рецепт Губаджоу
4.3
26
Рекомендуем рецепты:
Белорусская картофельная бабка
Свинина в специях
Cалат из печени свиной
Гуляш на пиве
Булочки-улитки с беконом
Белорусская картофельная бабка
Свинина в специях
Cалат из печени свиной
Гуляш на пиве
Булочки-улитки с беконом
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/35/44/57/52/tatyana_konkinaromashina-prv5_772707.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Понравилось, но вместо уксуса добавил красное вино, в кляр взбил белки. Вообще супер
![](https://img.povar.ru/uploads/b1/63/55/9c/Elrond_Msith-prv5_734761.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Было бы неплохо более подробно чтоб расписано было. Как кляр правильно. Надо ли масло на сковороду. Так как мясо в кляре. Не понятно. Нужно масло или нет
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ