Губаджоу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свинина в крахмале – так переводится название этого китайского блюда. Кусочки мяса обваливаются в крахмальном кляре, а затем обжариваются. Процесс приготовления прост, но получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Губаджоу готовят с различными соусами: соленым, сладким или кисло-сладким. Но есть еще и другой вариант, адаптированный для европейцев. Свинина (вырезка) режется кусочками, отбивается, маринуется в смеси из соевого соуса, после чего куски опускают в крахмальный кляр и обжаривают на сковороде или во фритюре. Чем хорош этот вариант? Да тем, что это блюдо будет съедено с удовольствием и в холодном виде, и даже на следующий день. Идеально не только для семейного ужина, но и для любого праздничного стола. Предлагаю приготовить губаджоу, рецепт прост, а результат очень достойный!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 Грамм (мякоть)
- Соевый соус 150 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Крахмал 4 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Сахар 2 Чайных ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Перец красный молотый По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
280 ккал
Калорийность
16 г
Белки
16 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Губаджоу"
После чего аккуратно переложите на сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Губаджоу готово. Подавать можно самостоятельно с любым соусом или с гарниром. Очень хорошо подойдет рис.
Совет от повара:
Традиционно для приготовления этого блюда берется свинина, но можно взять и курицу. Блюдо несомненно приобретет новый вкус и станет более диетическим и нежным.Оценить рецепт Губаджоу
4.3
26
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с сердцем
Тарталетки с паштетом из гусиной печени
Колбаса домашняя
Баранина в пиве с пряными сливами
Сырный суп с сосиской
Пирожки с сердцем
Тарталетки с паштетом из гусиной печени
Колбаса домашняя
Баранина в пиве с пряными сливами
Сырный суп с сосиской
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна Конкина(Ромашина)
18.04.2022 18:31
Понравилось, но вместо уксуса добавил красное вино, в кляр взбил белки. Вообще супер
Elrond Msith
22.07.2021 16:31
Было бы неплохо более подробно чтоб расписано было. Как кляр правильно. Надо ли масло на сковороду. Так как мясо в кляре. Не понятно. Нужно масло или нет
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ