Губаджоу
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свинина в крахмале – так переводится название этого китайского блюда. Кусочки мяса обваливаются в крахмальном кляре, а затем обжариваются. Процесс приготовления прост, но получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Губаджоу готовят с различными соусами: соленым, сладким или кисло-сладким. Но есть еще и другой вариант, адаптированный для европейцев. Свинина (вырезка) режется кусочками, отбивается, маринуется в смеси из соевого соуса, после чего куски опускают в крахмальный кляр и обжаривают на сковороде или во фритюре. Чем хорош этот вариант? Да тем, что это блюдо будет съедено с удовольствием и в холодном виде, и даже на следующий день. Идеально не только для семейного ужина, но и для любого праздничного стола. Предлагаю приготовить губаджоу, рецепт прост, а результат очень достойный!Ингредиенты:
- Свинина — 600 Грамм (мякоть)
- Соевый соус — 150 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Крахмал — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Перец красный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Губаджоу"
Подготовьте все ингредиенты.
Свинину промойте под проточной водой и нарежьте мякоть небольшими кусочками около 2-3 см.
Отбейте кусочки немного с двух сторон молоточком.
Чеснок пропустите через пресс, добавьте сахар, перец и немного разотрите все вместе.
Влейте соевый соус и перемешайте.
Из яиц и крахмала приготовьте кляр.
Хорошо разогрейте сковороду. Опустите поочередно отбитые кусочки мяса сначала в соевый соус.
Затем в кляр.
После чего аккуратно переложите на сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Губаджоу готово. Подавать можно самостоятельно с любым соусом или с гарниром. Очень хорошо подойдет рис.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Традиционно для приготовления этого блюда берется свинина, но можно взять и курицу. Блюдо несомненно приобретет новый вкус и станет более диетическим и нежным.Оценить рецепт Губаджоу:
3
средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 17
Рекомендуем рецепты:
Картофель со свининой на сковороде
Зразы с сыром и яйцом
Холодец классический
Голубцы без риса
Тушеная говядина (Boeuf Bourguignon)
Картофель со свининой на сковороде
Зразы с сыром и яйцом
Холодец классический
Голубцы без риса
Тушеная говядина (Boeuf Bourguignon)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
