Губаджоу



Приготовил :  
23.02.2019
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свинина в крахмале – так переводится название этого китайского блюда. Кусочки мяса обваливаются в крахмальном кляре, а затем обжариваются. Процесс приготовления прост, но получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Губаджоу готовят с различными соусами: соленым, сладким или кисло-сладким. Но есть еще и другой вариант, адаптированный для европейцев. Свинина (вырезка) режется кусочками, отбивается, маринуется в смеси из соевого соуса, после чего куски опускают в крахмальный кляр и обжаривают на сковороде или во фритюре. Чем хорош этот вариант? Да тем, что это блюдо будет съедено с удовольствием и в холодном виде, и даже на следующий день. Идеально не только для семейного ужина, но и для любого праздничного стола. Предлагаю приготовить губаджоу, рецепт прост, а результат очень достойный!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм (мякоть)
  • Соевый соус  — 150 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Крахмал  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Перец красный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Губаджоу"

Губаджоу - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Губаджоу - фото шаг 2
Свинину промойте под проточной водой и нарежьте мякоть небольшими кусочками около 2-3 см.
Губаджоу - фото шаг 3
Отбейте кусочки немного с двух сторон молоточком.
Губаджоу - фото шаг 4
Чеснок пропустите через пресс, добавьте сахар, перец и немного разотрите все вместе.
Губаджоу - фото шаг 5
Влейте соевый соус и перемешайте.
Губаджоу - фото шаг 6
Из яиц и крахмала приготовьте кляр.
Губаджоу - фото шаг 7
Хорошо разогрейте сковороду. Опустите поочередно отбитые кусочки мяса сначала в соевый соус.
Губаджоу - фото шаг 8
Затем в кляр.
Губаджоу - фото шаг 9
После чего аккуратно переложите на сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Губаджоу - фото шаг 10
Губаджоу готово. Подавать можно самостоятельно с любым соусом или с гарниром. Очень хорошо подойдет рис.
Губаджоу - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Традиционно для приготовления этого блюда берется свинина, но можно взять и курицу. Блюдо несомненно приобретет новый вкус и станет более диетическим и нежным.

Оценить рецепт Губаджоу:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 16
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Максим Воропаев 11.09.2019 09:53 «Ответить

Легко. Быстро. Вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 23.02.2019 17:17 «Ответить

Оксан, необыкновенно вкусное мяско! Ммм... :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 24.02.2019 22:45 «Ответить

Наташ, ты права, мяско просто супер, готовлю по этому рецепту уже не один год, пробуй!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?