Фрикадельки в соусе



Приготовил :  
17.10.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы разнообразить меню на каждый день, хочу предложить интересный и совсем несложный рецепт. Нежные, сочные мясные фрикадельки отлично подойдут к любому гарниру. А с соусом они просто изумительны.

Описание приготовления:

Этот вариант, как приготовить фрикадельки в соусе, не только несложный, но и невероятно удачный. Сочетание мяса и сливочно-грибного соуса — это всегда отличная идея. Блюдо прекрасно подойдет на обед или ужин для всей семьи. Кроме того, с соусом всегда можно экспериментировать, добавляя интересные специи, например. Обязательно рекомендую взять на заметку рецепт.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 350 Грамм
  • Свинина 350 Грамм
  • Молоко 3/4 Стакана
  • Мука 4 Чайных ложки
  • Сливочное масло 3 Чайных ложки
  • Сметана 2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Шампиньоны 150-200 Грамм
  • Свежая зелень 2 Чайных ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Растительное масло 2-4 Стаканов
  • Луковица 2 Штуки (1 в фарш, 1 в соус)
  • Перец 1 По вкусу
  • Панировочные сухари 1 Стакан (или хлеб)
  • Вино белое сухое 2 Чайных ложки
Количество порций 4

Как приготовить "Фрикадельки в соусе"

1. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Панировочные сухари или несколько ломтиков хлеба залейте молоком. Измельчите лук. Соедините все ингредиенты в глубокой мисочке.
2. Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте яйцо и как следует перемешайте.
3. Влажными руками отщипывайте небольшие порции фарша и формируйте фрикадельки.
4. В кастрюле или сотейнике разогрейте немного растительного масла. Выложите фрикадельки небольшими порциями и обжарьте на сильном огне до румяности.
5. Аккуратно снимите фрикадельки, добавьте в кастрюлю еще растительное масло и обжарьте измельченный лук. После добавьте измельченные грибочки. Жарьте на среднем огне, помешивая, до румяности.
6. Добавьте сливочное масло и всыпьте муку.
7. Перемешайте и через минуту влейте воду или бульон. Добавьте немного сухого белого вина.
8. Тушите минут 5, добавьте после сливки и сметану.
9. Посолите, поперчите соус по вкусу. Добавьте фрикадельки и тушите еще 5-10 минут, чтобы они как следует проготовились. В конце добавьте зелень и по желанию специи. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фрикадельки в соусе
5.0 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Фрикадельки в соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикадельки в соусе

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DianaV 28.08.2018 09:02 

Вкусно! Правда, делала без грибов, ребенок не ест, но и так получилось очень нежное блюдо.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
вырезка говяжья

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
карп на гриле
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи