Томатную пасту разводим в 250 мл воды.
Имбирь очищаем и трем на терке.
В глубокую кастрюлю кладем томатное пюре. Вливаем апельсиновый сок и соевый соус, сок лайма и томатную пасту. Также кладем сахар, базилик и тимьян. Перемешиваем и кипятим соус на медленном огне под крышкой.
Куриное филе нарезаем кубиками и перекручиваем в мясорубке.
Смешиваем куриные фарш со специями, панировочными сухарями, сливками и яйцом.
Лепим аккуратные и красивые фрикадельки.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем в нем фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.
Сразу же перекладываем фрикадельки в томатный соус. Варим 15 минут на медленном огне. Не забудьте убрать базилик и тимьян!