Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Шведские фрикадельки с кремовым соусом

Шведские фрикадельки с кремовым соусом



Приготовил :  
22.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фрикадельки в Швеции довольно распространенное блюдо. И каждая хозяйка знает, как правильно их приготовить. Но все сходятся в одном, нет лучше рецепта фрикаделек с двумя соусами: кремовым и ягодным.

Описание приготовления:

Я с удовольствием познакомлю вас с одним из вариантов, как приготовить шведские фрикадельки с кремовым соусом. Сочные и нежные мясные шарики запекаются в нем и отлично сочетаются с кисло-сладким клюквенным соусом. В оригинале используются ягоды брусники, но в наших краях продается только клюква.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Шведская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 400 Грамм
  • Фарш свинной  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Смалец  — 2 Ст. ложки (или сливочное масло)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Хлеб белый  — 2 Ломтика
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Перец душистый молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Мука  — 30 Грамм
  • Бульон мясной  — 500 Миллилитров
  • Сливки 35%  — 100 Миллилитров
  • Клюква  — 200 Грамм (брусника)
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Сок яблочный  — 60 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Шведские фрикадельки с кремовым соусом"

Шведские фрикадельки с кремовым соусом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Два вида фарша перемешайте. С хлеба срежьте жесткую корочку. Лук очистите.
Шведские фрикадельки с кремовым соусом - фото шаг 2
Хлеб замочите в сливках.
Шведские фрикадельки с кремовым соусом - фото шаг 3
Смалец (1 ст. л.) разогрейте на сковороде. Измельченный лук пассеруйте до мягкости.
Шведские фрикадельки с кремовым соусом - фото шаг 4
Соедините в миске фарш, соль, специи, лук, замоченный в сливках хлеб, яйцо. Тщательно вымесите фарш до однородности.
Шведские фрикадельки с кремовым соусом - фото шаг 5
Из фарша сформируйте шарики размером с грецкий орех.
Шведские фрикадельки с кремовым соусом - фото шаг 6
На разогретом смальце слегка обжарьте фрикадельки до румяной корочки.
Шведские фрикадельки с кремовым соусом - фото шаг 7
Подготовьте продукты для соуса.
Шведские фрикадельки с кремовым соусом - фото шаг 8
На горячей сухой сковороде обжарьте муку до появления орехового запаха.
Шведские фрикадельки с кремовым соусом - фото шаг 9
Влейте горячий бульон, посолите по вкусу, тщательно перемешайте венчиком до однородности. Готовьте до загустения. Влейте сливки, доведите до кипения.
Шведские фрикадельки с кремовым соусом - фото шаг 10
Фрикадельки выложите одним слоем в форму для запекания, залейте горячим соусом. Поставьте запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180ºС (360ºF).
Шведские фрикадельки с кремовым соусом - фото шаг 11
Тем временем приготовьте клюквенный соус.
Шведские фрикадельки с кремовым соусом - фото шаг 12
В сотейнике или кастрюльке с толстым дном соедините клюкву (бруснику), сахар и яблочный сок. Придавите немного ягоды картофелемялкой. Варите до загустения соуса и частичного разваривания ягод. При остывании соус еще больше загустеет.
Шведские фрикадельки с кремовым соусом - фото шаг 13
Фрикадельки принято подавать, щедро полив кремовым соусом с порцией ягодного. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шведские фрикадельки с кремовым соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Л. 27.11.2018 11:03 «Ответить

Даш, вкуснятины наготовила! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 27.11.2018 20:19 «Ответить

Наташ, угощайся! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 22.11.2018 02:35 «Ответить

Отличное сочетание фрикаделек и соуса - вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 22.11.2018 09:21 «Ответить

Спасибо, Оксана! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика