Фрикадельки из фарша с подливой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить фрикадельки из фарша с подливой? С этим рецептом вы довольно быстро научитесь готовить отличное основное блюдо как для повседневной кухни, так и для праздничного стола.
Описание приготовления:
Идеальным сочетанием для домашнего ужина станут фрикадельки с пастой или обычным картофельным пюре. Вы сэкономите время, так как не будет необходимости готовить отдельный соус для гарнира.Для праздничного стола вы можете сделать блюдо более изысканным, заменив соус на более сложный (например, "Бешамель" или сметанно-сырный).
Украсить блюдо можно мелко нарубленной зеленью или тертым сыром.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука (крупный; для соуса)
- Соль 1\2 ч. ложек (для соуса)
- Луковый порошок 1 ч. ложка (фрикадельки)
- Вустерширский соус 2 ст. ложки (1 — для соуса, 1 — для фрикаделек)
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки (для соуса)
- Панировочные сухари 1\2 стаканов (фрикадельки)
- Перец 1\2 ч. ложек (фрикадельки)
- Оливковое масло 2 ст. ложки (для жарки)
- Соль 1 ч. ложка (фрикадельки)
- Сливочное масло 2 ст. ложки (для соуса)
- Кетчуп 1 ст. ложка (для соуса)
- Кетчуп 1\4 стаканов (фрикадельки)
- Петрушка 1 пучок (для украшения)
- Мясной бульон 1 стакан (для соуса)
- Говяжий фарш 680 грамм (нижирный; фрикадельки)
- Яйцо 1 штука (фрикадельки)
- Сушеный лук 1 ч. ложка (измельченный)
Количество порций
3
Как приготовить "Фрикадельки из фарша с подливой"
1
Смешайте все ингредиенты для фрикаделек: фарш, панировочные сухари, яичный белок и добавьте кетчуп, горчицу, соль, перец, сушеный лук, вустерширский соус. Тщательно все перемешайте и сделайте шарики диаметром примерно 2,5 см.
2
Нагреваем сковороду с оливковым маслом до высокой температуры и выкладываем фрикадельки. Обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки.
3
Дальше на этой же сковородке будем готовить соус (фрикадельки пока отложим в сторону). Растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем лук, пока тот не станет полупрозрачным. В отдельной посудине смешиваем кукурузный крахмал с говяжьим бульоном, выливаем все это на сковородку. Тушим ингредиенты в течение 5 минут до получения густого соуса.
4
Теперь смешиваем фрикадельки с соусом и тушим блюдо в течение 25-30 минут, до полной готовности.
Оценить рецепт Фрикадельки из фарша с подливой
5.0
1
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Фрикадельки - лучшие 10 рецептов
- Фрикадельки с томатной подливкой
- Фрикадельки с манкой
- Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
- Греческие фрикадельки из баранины
- Фрикадельки из индейки в грибном соусе
- Фрикадельки из индюшиного фарша
- Фарш для фрикаделек
- Говяжьи фрикадельки в соусе
- Острые фрикадельки в томатном соусе
- Фрикадельки из фарша с подливой
ПОЛЕЗНОЕ