Фрикадельки из фарша с подливой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить фрикадельки из фарша с подливой? С этим рецептом вы довольно быстро научитесь готовить отличное основное блюдо как для повседневной кухни, так и для праздничного стола.
Описание приготовления:
Идеальным сочетанием для домашнего ужина станут фрикадельки с пастой или обычным картофельным пюре. Вы сэкономите время, так как не будет необходимости готовить отдельный соус для гарнира.Для праздничного стола вы можете сделать блюдо более изысканным, заменив соус на более сложный (например, "Бешамель" или сметанно-сырный).
Украсить блюдо можно мелко нарубленной зеленью или тертым сыром.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука (крупный; для соуса)
- Сливочное масло 2 Ст. ложки (для соуса)
- Яйцо 1 Штука (фрикадельки)
- Говяжий фарш 680 Грамм (нижирный; фрикадельки)
- Мясной бульон 1 Стакан (для соуса)
- Петрушка 1 Пучок (для украшения)
- Кетчуп 1\4 Стаканов (фрикадельки)
- Кетчуп 1 Ст. ложка (для соуса)
- Соль 1 Чайная ложка (фрикадельки)
- Соль 1\2 Чайных ложек (для соуса)
- Оливковое масло 2 Ст. ложки (для жарки)
- Перец 1\2 Чайных ложек (фрикадельки)
- Панировочные сухари 1\2 Стаканов (фрикадельки)
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки (для соуса)
- Вустерширский соус 2 Ст. ложки (1 — для соуса, 1 — для фрикаделек)
- Луковый порошок 1 Чайная ложка (фрикадельки)
- Сушеный лук 1 Чайная ложка (измельченный)
Количество порций
3
Как приготовить "Фрикадельки из фарша с подливой"
1
Смешайте все ингредиенты для фрикаделек: фарш, панировочные сухари, яичный белок и добавьте кетчуп, горчицу, соль, перец, сушеный лук, вустерширский соус. Тщательно все перемешайте и сделайте шарики диаметром примерно 2,5 см.
2
Нагреваем сковороду с оливковым маслом до высокой температуры и выкладываем фрикадельки. Обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки.
3
Дальше на этой же сковородке будем готовить соус (фрикадельки пока отложим в сторону). Растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем лук, пока тот не станет полупрозрачным. В отдельной посудине смешиваем кукурузный крахмал с говяжьим бульоном, выливаем все это на сковородку. Тушим ингредиенты в течение 5 минут до получения густого соуса.
4
Теперь смешиваем фрикадельки с соусом и тушим блюдо в течение 25-30 минут, до полной готовности.
Оценить рецепт Фрикадельки из фарша с подливой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Праздничный ужин на день рождения
Голубцы из болгарского перца
Свиное легкое
Фрикасе из свинины с грибами
Тефтели в слоеном тесте
Праздничный ужин на день рождения
Голубцы из болгарского перца
Свиное легкое
Фрикасе из свинины с грибами
Тефтели в слоеном тесте
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Фрикадельки - лучшие 10 рецептов
- Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
- Греческие фрикадельки из баранины
- Фрикадельки из индейки в грибном соусе
- Фрикадельки из индюшиного фарша
- Фарш для фрикаделек
- Говяжьи фрикадельки в соусе
- Острые фрикадельки в томатном соусе
- Фрикадельки из фарша с подливой
- Овощные шарики в подливе
- Фрикадельки с вишневым соусом
ПОЛЕЗНОЕ