Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Фрикадельки /
Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фарш и овощи – то, что нужно для ужина! Пряные фрикадельки с хрустящими овощами в остром и ароматном соусе! Немного Азии летним вечером…
Описание приготовления:
Овощи можно подобрать по своему вкусу, а соус купить готовый. Фарш можно смешать заранее и даже заморозить разделанные фрикадельки. И тогда приготовление блюда займет совсем немного времени.Состав / Ингредиенты:
- Фарш домашний 400 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лук зеленый 2-3 Штук
- Имбирь свежий 4-5 Ломтиков
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка (с горочкой)
- Морковь 2 Штуки (молодая)
- Кабачок 1/2 Штуки (молодой)
- Фасоль зеленая стручковая 200 Грамм
- Перец сладкий 2 Штуки
- Грибы Муэр 25 Грамм (1 пачечка)
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Смесь пряностей 2 Чайных ложки (китайская смесь усанмянь (5 специй))
- Сахар коричневый 5 Ст. ложек ( ДЛЯ СОУСА: все продукты ниже)
- Уксус рисовый белый 100 Миллилитров
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Томатная паста 4 Ст. ложки (высокого качества)
- Кукурузный крахмал 1-2 Чайных ложек
- Вода 70 Миллилитров
- Имбирь свежий 2 Чайных ложки (тертого)
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Бадьян 1/2 Чайных ложки (молотые семена)
Количество порций
4
Как приготовить "Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе"
Для начала замочите грибы муэр в горячей (градусов 60) воде на полчаса. Затем отожмите воду и нарежьте грибы крупно, удаляя корешки и ножки.
Затем сварите соус. Я всегда варю его побольше и храню в холодильнике. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар и томатную пасту хорошего качества. Добавьте натертый имбирь, чесночный порошок и толченые семена бадьяна. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Варите 3-4 минуты, затем затяните соус крахмалом, разведя его в 70 мл воды. Прокипятите еще пару минут — и соус готов.
Для блюда понадобится 50-70 мл, остаток перелейте в чистую сухую баночку с хорошей крышкой и храните в холодильнике.
Зеленую фасоль отварите в подслащенном кипятке 3-4 минуты и сразу же обдайте ледяной водой. Так фасоль сохранит яркий цвет в блюде.
Овощи очистите, промойте и обсушите. Нарежьте морковь и лук соломкой, измельчите чеснок и имбирь. Перец и кабачок нарежьте некрупными уголками.
В мясной фарш добавьте тертый лук – 1 небольшую луковицу, тертый имбирь – 2 ломтика, тертый чеснок – 2 зубчика. Влейте соевый соус и добавьте нашинкованный зеленый лук и кунжут, лучше обжаренный. Также добавьте крахмал и тщательно вымешайте фарш.
Добавьте кабачки и перец, жарьте еще пару минут, также помешивая. Выложите фасоль и жарьте еще минуту.
Оценить рецепт Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Закуска "Цветок" из лука
Макароны с лечо
Рагу из кролика
Голень индейки в рукаве с картошкой
Салат с языком и яблоком
Закуска "Цветок" из лука
Макароны с лечо
Рагу из кролика
Голень индейки в рукаве с картошкой
Салат с языком и яблоком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Фрикадельки - лучшие 10 рецептов
- Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
- Греческие фрикадельки из баранины
- Фрикадельки из индейки в грибном соусе
- Фрикадельки из индюшиного фарша
- Фарш для фрикаделек
- Говяжьи фрикадельки в соусе
- Острые фрикадельки в томатном соусе
- Фрикадельки из фарша с подливой
- Овощные шарики в подливе
- Фрикадельки с вишневым соусом
ПОЛЕЗНОЕ