Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Фарш / Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе

Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе



Приготовил :  
21.07.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фарш и овощи – то, что нужно для ужина! Пряные фрикадельки с хрустящими овощами в остром и ароматном соусе! Немного Азии летним вечером…


Описание приготовления:

Овощи можно подобрать по своему вкусу, а соус купить готовый. Фарш можно смешать заранее и даже заморозить разделанные фрикадельки. И тогда приготовление блюда займет совсем немного времени.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Фарш домашний  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук
  • Имбирь свежий  — 4-5 Ломтиков
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка (с горочкой)
  • Морковь  — 2 Штуки (молодая)
  • Кабачок  — 1/2 Штуки (молодой)
  • Фасоль зеленая стручковая  — 200 Грамм
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Грибы муэр  — 25 Грамм (1 пачечка)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Смесь пряностей  — 2 Чайных ложки (китайская смесь усанмянь (5 специй))
  • Сахар коричневый  — 5 Ст. ложек ( ДЛЯ СОУСА: все продукты ниже)
  • Уксус рисовый белый  — 100 Миллилитров
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 4 Ст. ложки (высокого качества)
  • Кукурузный крахмал  — 1-2 Чайных ложек
  • Вода  — 70 Миллилитров
  • Имбирь свежий  — 2 Чайных ложки (тертого)
  • Чесночный порошок  — 1 Чайная ложка
  • Бадьян  — 1/2 Чайных ложки (молотые семена)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе"

Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
Для начала замочите грибы муэр в горячей (градусов 60) воде на полчаса. Затем отожмите воду и нарежьте грибы крупно, удаляя корешки и ножки.
Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
Затем сварите соус. Я всегда варю его побольше и храню в холодильнике. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар и томатную пасту хорошего качества. Добавьте натертый имбирь, чесночный порошок и толченые семена бадьяна. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Варите 3-4 минуты, затем затяните соус крахмалом, разведя его в 70 мл воды. Прокипятите еще пару минут — и соус готов. Для блюда понадобится 50-70 мл, остаток перелейте в чистую сухую баночку с хорошей крышкой и храните в холодильнике.
Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
Зеленую фасоль отварите в подслащенном кипятке 3-4 минуты и сразу же обдайте ледяной водой. Так фасоль сохранит яркий цвет в блюде.
Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
Овощи очистите, промойте и обсушите. Нарежьте морковь и лук соломкой, измельчите чеснок и имбирь. Перец и кабачок нарежьте некрупными уголками.
Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе - фото шаг 5
В мясной фарш добавьте тертый лук – 1 небольшую луковицу, тертый имбирь – 2 ломтика, тертый чеснок – 2 зубчика. Влейте соевый соус и добавьте нашинкованный зеленый лук и кунжут, лучше обжаренный. Также добавьте крахмал и тщательно вымешайте фарш.
Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе - фото шаг 6
Разделайте влажными руками фрикадельки размером с шарик для пинг-понга.
Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе - фото шаг 7
Разогрейте в воке масло и обжарьте фрикадельки до румяной корочки, потряхивая вок.
Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе - фото шаг 8
Выньте фрикадельки и обжарьте грибы, лук и морковь минуты 3, помешивая.
Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе - фото шаг 9
Добавьте кабачки и перец, жарьте еще пару минут, также помешивая. Выложите фасоль и жарьте еще минуту.
Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе - фото шаг 10
Влейте в вок 50-70 мл соуса и энергично размешайте. Тушите 2-3 минуты, перемешивая соус со дна вока. Отключите нагрев и дайте блюду дойти еще пару минут без нагрева. При подаче посыпьте кунжутом и шинкованным зеленым луком.

Оценить рецепт Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти