Флорентийский стейк
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейчас я вас научу готовить вкуснейший флорентийский стейк в домаших условиях! Получается очень изысканное мясное блюдо - всем рекомендую попробовать и оценить его по достоинству. Пробуйте!
Описание приготовления:
Не знаю откуда взялось такое название, но в книжке, где я нашла этот рецепт, оно называлось именно так. Расскажу и вам теперь, как приготовить флорентийский стейк в домашних условиях. Скажу честно - мне из всего блюда больше всего "флорентийским" показался соус - тимьян и цедра лимона придают особый итальянский колорит всему стейку. Вкусно, рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 Килограмм
- Масло оливковое 2 Чайных ложки
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 40 Грамм
- Сливки 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Флорентийский стейк"
Кнедлики с мясом
Шашлык из ребрышек
Ёжики в мультиварке
Пицца с прошутто и рукколой
Жаркое в казане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Добрый день Даша Петрова. Не имеете понятий о блюде- не вводите в заблуждение людей.То что вы приготовили даже рядом с флорентийским стейком (итал. bistecca alla fiorentina, bistecca alla fiore) не должно находиться. Во-первых:Для приготовления bistecca fiorentina берут гоыжий стейк протянувшейся вдоль филейной части (lombo) и грудинки (costa). Один край называется lombata (филе на Т-образной косточке), другой costat (кусок мяса на ребрышке). У вас явно видно не стейковое мясо. Во-вторых: Мясо не маринуют(!). В-третьих: Не используют специи. Солят, перчат, сбрызгивают оливковым маслом уже в тарелке, перед употреблением. Если мясо посолить перед жаркой, оно высохнет, а если смазать маслом до или во время жарки, вкус будет «сальным» и неприятным. И т.д и т.п.