Стейк классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический стейк из свинины – это просто нечто. Это то, что не оставит равнодушным никого, в особенности мужа, пришедшего с работы. Если вы хотите порадовать его вкуснейшим ужином, то вот вам рецепт
Описание приготовления:
Если вы заядлый мясоед, то рецепт, как приготовить стейк классический, станет вашим фаворитом. Нежнейшая свининка, зажаренная крупным куском на сковороде, в результате чего сохранившая всю свою сочность и нежность – просто предел совершенства. Особенностью стейка является минимализм в приготовлении: к нему не нужно добавлять никаких специальных приправ, главным здесь является мясо. Специи (перец, паприка и горчица) лишь слегка дополнят вкус и не будут ярко выражены в готовом блюде.Состав / Ингредиенты:
- Корейка 500 Грамм
- Перец душистый молотый По вкусу
- Паприка 1 Чайная ложка
- Горчица 2/3 Ст. ложки (сухая или дижонская)
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
149 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Стейк классический"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину я советую использовать только свежую, не мороженную, тогда стейк получится вкуснее.
Выложите мясо на сковороду, теперь его можно и посолить. Дело в том, что соль выводит соки из мяса наружу, а нам как раз нужно, чтобы все они остались внутри мяса. Поэтому добавлять соль нужно как можно позже, но, конечно же, не к готовому блюду. Также мясо следует с обеих сторон смазать растительным маслом, советую использовать оливковое масло, можно взять льняное масло. Больше масла добавлять не будем, поэтому советую использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Оценить рецепт Стейк классический
4.2
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с ветчиной и корейской морковью на год Быка
Картошка на сковороде
Тефтели
Томатный суп с копченостями
Фрикадельки под соусом
Салат с ветчиной и корейской морковью на год Быка
Картошка на сковороде
Тефтели
Томатный суп с копченостями
Фрикадельки под соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Rekroot
27.10.2019 17:24
Получилось очень вкусно и сочно, кажется, что передержал и пересушил, но нет просто маринад дает такой эффект подгорелости
Гость
30.03.2018 14:02
"Также мясо следует с обеих сторон смазать растительным маслом, советую использовать оливковое масло, можно взять льняное масло." - Женщина, вы в своем уме??? Льняное масло КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ НАГРЕВАТЬ!!!!????????????????
Ксеня
29.11.2018 01:40
А я приготовила на гриле, получилось сочное мясо! Благодарю за советы, правда не знала, что мясо нужно солить во время жарки, если хочется чтобы оно было сочным
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ