Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину я советую использовать только свежую, не мороженную, тогда стейк получится вкуснее.
Мясо порежьте на ломти толщиной 1-1,5 см.
Приготовьте маринад. Смешайте перец, паприку и горчицу. Перемешайте.
Смажьте полученной смесью стейки, но не солите. Дайте промариноваться мясу в течение 5-10 минут.
Выложите мясо на сковороду, теперь его можно и посолить. Дело в том, что соль выводит соки из мяса наружу, а нам как раз нужно, чтобы все они остались внутри мяса. Поэтому добавлять соль нужно как можно позже, но, конечно же, не к готовому блюду. Также мясо следует с обеих сторон смазать растительным маслом, советую использовать оливковое масло, можно взять льняное масло. Больше масла добавлять не будем, поэтому советую использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Жарьте мясо на среднем огне 7-9 минут. На поверхности должна образоваться красивая румяная корочка. Подавайте стейки горячими со свежей зеленью и любимым гарниром. Такие стейки сметаются с тарелок в считанные секунды!
Настик Фантастик
11.06.2020 12:00
Мясо получилось очень сочным и вкусным. Его сразу всё и сломали)
Rekroot
27.10.2019 19:24
Получилось очень вкусно и сочно, кажется, что передержал и пересушил, но нет просто маринад дает такой эффект подгорелости
Dmitry
16.04.2019 00:38
Довольно вкусно вышло, спасибо!)
Lolalola
15.10.2018 12:00
Вкусное мясо, остренькое! С овощным салатом идеально!