мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина на решетке на углях



Приготовил:  
05.08.2017
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свинина на решетке на углях — сочное, с ароматом дымка мясо, которое любят есть и готовить во всем мире. Самое важное в приготовлении мяса на открытом огне — это хороший пряный маринад и жаркие угли.

Описание приготовления:

Свинина отличное мясо для жарки на углях, прослойки жира не позволяют мясу стать сухим и жестким. Так же важно правильно приготовить маринад, что бы вкусы специй и добавок хорошо гармонировали между собой. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить свинину на решетке на углях. Так как в рецепте используется свиная корейка на косточке, кусок мяса получится достаточно толстым, нужно будет его мариновать как минимум 8 часов. Для маринада используется смесь четырех видов уксуса и свежий имбирь, соевый соус и чеснок, в общем, получится интересный маринад с азиатскими нотками.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Чеснок / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда / Стейк / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свиная корейка на кости  — 500 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Имбирь свежий натертый — 1 Ст. ложка
  • Красный винный ускус — 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
  • Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
  • Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
  • Белый перец молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Соус табаско — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Свинина на решетке на углях"

Свинина на решетке на углях - фото шаг 1
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сложите мясо в вакуумный пакет.
Свинина на решетке на углях - фото шаг 2
Чеснок и имбирь почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к ним все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
Свинина на решетке на углях - фото шаг 3
Залейте соус в пакет к мясу и хорошо встряхните, чтобы маринад полностью покрыл куски.
Свинина на решетке на углях - фото шаг 4
Положите мясо в холодильник на 8 часов, а лучше — на ночь.
Свинина на решетке на углях - фото шаг 5
Когда мясо промаринуется, разожгите мангал, выложите мясо на решетку и начните жарить.
Свинина на решетке на углях - фото шаг 6
Маринад, который остался, не выливайте. После того, как мясо подрумянится с одной стороны, переверните его и обмажьте оставшимся маринадом.
Свинина на решетке на углях - фото шаг 7
Таким образом обжаривайте мясо в течении получаса, постоянно переворачивая и смазывая маринадом.

Оценить рецепт Свинина на решетке на углях:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
отбивные из индейки на сковороде

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
салат с крабовыми палочками и помидорами и огурцами