Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Стейк на электрическом гриле

Стейк на электрическом гриле



Приготовил :  
27.06.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Имея в наличии электрический гриль, приготовьте на нем сочный, обжаренный свиной стейк, ведь это дело 5-8 минут! Не забудьте его промариновать, хотя бы 30 минут, чтобы мясо стало ароматным и сочным.

Описание приготовления:

Кто из нас не мечтает о сочном и румяном стейке на обед или ужин? Это желание легко осуществить, приобретя электрический гриль, ведь тогда мясные блюда можно будет готовить за считанные минуты при условии их предварительного маринования.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Свинина  — 700 Грамм (мякоть)
  • Соевый соус  — 150 Миллилитров
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный  — 4 Щепотки (молотый)

Количество порций: 2

Как приготовить "Стейк на электрическом гриле"

Стейк на электрическом гриле - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Стейк на электрическом гриле - фото шаг 2
Промойте свиную мякоть в воде. Пленки с боковых частей мяса не срезайте, так как благодаря им стейк будет держать форму. По желанию можете приготовить блюдо не из мякоти, а из шеи свинины, мяса на кости. Разрежьте кусок на две части. Посолите и поперчите каждый кусок со всех сторон.
Стейк на электрическом гриле - фото шаг 3
В глубокую емкость влейте соевый соус и растительное масло. Выложите в емкость два куска свинины и промаринуйте их в течение 1 часа при комнатной температуре или 3 часа в холодильнике, время от времени переворачивая на другую сторону.
Стейк на электрическом гриле - фото шаг 4
Раскалите электрический гриль. По желанию стороны гриля можно смазать растительным маслом. Выложите на гриль стейки, прижмите второй частью и обжаривайте от 5 до 8 минут в зависимости от мощности техники и толщины мяса.
Стейк на электрическом гриле - фото шаг 5
Если гриль одинарный, то переверните мясо спустя указанное время на другую сторону. Если двойной, то оно будет полностью готово!
Стейк на электрическом гриле - фото шаг 6
Выложите стейки на тарелку и накройте сверху миской, чтобы оно пропарилось изнутри. Оставьте в течение 8-10 минут. Или заверните в фольгу.
Стейк на электрическом гриле - фото шаг 7
Подавайте к столу румяные стейки с электрического гриля с овощами и зеленью, можно дополнить блюдо любым соусом.

Оценить рецепт Стейк на электрическом гриле:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?