мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Холодец из рульки



Приготовил:  
24.01.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Холодец - одно из любимых блюд моей семьи. Я готовлю холодец из рульки по традиционному семейному рецепту. Делюсь им с вами.

Описание приготовления:

1. Сначала необходимо вымочить свиную рульку. Порежьте её на куски, помойте и вымачивайте в холодной воде один час.
2. Перед тем, как поставить варить рульку, необходимо срезать мясо с костей. И лучше крупными кусками вместе со шкуркой.
3. Выложите рульку (кости и мясо) в кастрюлю, к ней положите репчатый лук (почищенный и разрезанный на половинки или четвертинки), залейте водой и поставьте вариться на слабом огне примерно 4 часа.
4. Как только появится накипь, снимите её. Посолите бульон и добавьте перец горошком.
5. Перед тем, как выключить огонь, сначала проверьте бульон. Это просто. Зачерпните немного бульона столовой ложкой. Дайте ему остыть и протрите пальцами. Бульон для холодца должен быть липким. Если он ещё не липкий, поварите ещё немного.
6. Когда бульон уже готов, его необходимо процедить. Достаньте мясо и кости, репчатый варёный лук.
7. Срежьте с костей оставшиеся мясо, срежьте с мяса кожицу. Посолите мясо, выложите к нему нарезанный чеснок и перемешайте. Дайте мясу остыть.
8. В мясорубке или ножом измельчите мясо вместе с чесноком и хрящиками.
9. Выложите измельчённое мясо в форму для холодца и залейте бульоном.
10. Поставьте в холодильник до полного застывания.
11. Перед подачей украсьте холодец из рульки свежим укропом.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1-2 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Горошки чёрного перца — 1 Чайная ложка
  • Пучок укропа — 1 Штука (Небольшой.)

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Холодец из рульки:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Холодец из рульки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепты блюд из баранины

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
творожное суфле в микроволновке