Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Стейк / Полента /
Стейк с полентой и жареными помидорами
Стейк с полентой и жареными помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления говяжьего стейка с полентой, пармезаном, луком и помидорами
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. В большой кастрюле довести 4 стакана воды до кипения. На большом листе для выпечки выложить помидоры с белой частью лука и 1 столовой ложкой масла, приправить солью и перцем. Выпекать, пока помидоры не станут мягкими, от 12 до 15 минут. Перемешать с зеленым луком.Между тем добавить 1 чайную ложку соли в кипящую воду. Постепенно добавить кукурузную муку. Варить на медленном огне, помешивая время от времени, пока полента не станет густой, около 10 минут. Добавить масло и пармезан, нагреть на очень медленном огне.
Нагреть оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Приправить стейк солью и перцем, добавить в сковороду. Готовить, переворачивая один раз, от 6 до 8 минут. Выложить в миску, накрыть (свободно) алюминиевой фольгой и дать постоять от 5 до 10 минут.
Добавить уксус в сковороду и варить на сильном огне, пока он не уменьшится до 1 / 2 стакана, от 5 до 7 минут.
Нарезать стейк и подавать с соусом из уксуса, полентой и помидорами.
Состав / Ингредиенты:
- Виноградные помидоры 900 Грамм
- Зеленый лук 6 Штук
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Масло 1 Ст. ложка
- Говяжьий стейк 650 Грамм
Количество порций
4
Оценить рецепт Стейк с полентой и жареными помидорами
4.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Чебуреки домашние
Армянская долма
Пирог-перевертыш с мясом и грибами
Отбивные с яблоками в мультиварке
Люля-кебаб по-азербайджански
Чебуреки домашние
Армянская долма
Пирог-перевертыш с мясом и грибами
Отбивные с яблоками в мультиварке
Люля-кебаб по-азербайджански
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ