Говяжий стейк с голубым сыром и картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления стейка из говядины на гриле с голубым сыром, картофелем, чесноком и розмарином.
Описание приготовления:
Разогреть гриль до высокой температуры. Перемешать чеснок, розмарин, Вустерширский соус и масло в миске, приправить перцем. Выложить стейк в блюдо, нарезать, если это необходимо, полить с обеих сторон маринадом. Мариновать, переворачивая один раз, 15 минут, или поставить на ночь в холодильник.Залить картофель холодной водой в средней кастрюле, добавить щепотку соли. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варить около 15 минут. Слить воду, дать немного остыть. Разрезать картофель пополам и слегка полить маслом, приправить солью и перцем.
Обжарить стейк на гриле, переворачивая один раз, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Отложить в сторону. Между тем обжарить на гриле картофель, переворачивая один раз, пока не подрумянятся, около 5 минут. Сразу же посыпать сыром. Тонко нарезать ломтиками стейк. Разделите стейк и картофель на 4 порции. Подавать, украсив веточками розмарина.
Состав / Ингредиенты:
- Зубчик чеснока 3 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Свежий розмарин 3 Ст. ложки
- Свежемолотый перец и соль - По вкусу
- Стейки говядины 700 Грамм
- Красный картофель 650 Грамм
- Голубой сыр с плесенью 900 Грамм
Количество порций
4
Оценить рецепт Говяжий стейк с голубым сыром и картофелем
4.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Каурдак по-казахски
Зразы с яйцом и луком
Говядина с клюквой в духовке
Сэндвич с беконом
Куриные сердечки со сметаной
Каурдак по-казахски
Зразы с яйцом и луком
Говядина с клюквой в духовке
Сэндвич с беконом
Куриные сердечки со сметаной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ