Подготовьте все ингредиенты. Перед приготовлением оставьте стейк при комнатной температуре на 30 минут. Мясо промойте и обсушите, если необходимо зачистите от плёнок и жил. Чтобы блюдо получилось отменным, берите толстые и крупные куски, такой стейк приобретёт хорошую корочку снаружи и при этом не пережарится внутри. Оптимальный размер не менее 2,5 см., но и не более 4 см.
С помощью ребристой части кухонного молотка слегка отбейте говяжью вырезку, которую следует предварительно обернуть пищевой пленкой или поместить в пакет. Во время отбивания с кусков будет выделяться сок, его следует убрать с помощью бумажного полотенца.
Смажьте кусок растительным маслом, натрите солью и перцем. Наиболее часто используется морская соль и молотый черный перец, но при необходимости можно использовать сушеный чеснок, базилик или прованские травы. Оставьте мясо для маринования не более чем на 10-15 минут.
Выложите стейк на среднюю решётку аэрогриля, температура должна быть 200 градусов.
Жарьте примерно 10 минут для слабой прожарки, 12 минут для средней и 14 минут для хорошей прожарки (медиум велл).
Затем стейк переверните и подрумяньте вторую сторону в течение 2-5 минут.
Стейк в аэрогриле готов. Степень готовности определяйте с помощью ножа.
Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 10 минут.
Нарежьте стейк поперёк волокон на ломтики толщиной 0,5-1 см. и подавайте в горячем виде с овощами и соусами. Приятного аппетита!