Бифштекс по-флорентийски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бифштекс по-флорентийски или Bistecca all Fiornentina готовится из килограммового куска свежего мяса, обычно это так называемая T-bone часть. Жарится он на чугунной сковороде или на сковороде-гриль.
Описание приготовления:
Для приготовления бифштекса по-флорентийски понадобится жаропрочная сковорода, которую можно без проблем отправит в духовку.Как приготовить бифштекс по-флорентийски?
1. Выберите говядину из холодильника и подержите в течение часа при комнатной температуре. Затем мясо нарежьте на куски, толщиной 4,5-5 см.
2. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.
3. Хорошенько нагрейте сковороду с маслом (пару ложек) на высоком огне.
Откройте окно в кухне, встаньте подальше от сковороды и щипцами выложите мясо на центр сковороды. Жарьте в течение 4 минут. Через 4 минуты переверните говядину на другую сторону. Поставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку еще на 6 минут. Получиться бифштекс средней прожарки.
4. Выберите бифштекс из сковороды, положите на донышко. Он должен полежать и отдохнуть минут 6-7.
5. Нарежьте бифштекс на кусочки, толщиной по 1,5 см. Выложите кусочки на прогретые тарелки. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте крупной морской солью. Отдельно подайте перец и дольки лимона.
Бифштекс по-флорентийски готов!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 кг
- Морская соль По вкусу
- Свежемолотый черный перец По вкусу (грубого помола)
- Масло оливковое 3-4 ст. ложек
- Бальзамический уксус 3 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
523 ккал
Калорийность
0 г
Белки
53 г
Жиры
8 г
Углеводы
Оценить рецепт Бифштекс по-флорентийски
4.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Бифштекс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ