Финская уха "Калакейтто"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Калакейтто - карельское и финское рыбное блюдо, которое может встречаться с таким названием как "молочная уха". Готовится суп достаточно просто и из доступных продуктов.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить финскую уху "Калакейтто" необходима любая рыба с белым, желательно бескостным филе. Подойдет такая, как например, сиг, треска или камбала. Бульон варится из головы, плавников или хребтов. После добавляется картофель, филе рыбы и в конце вливается молоко, которое необходимо обязательно загустить мукой. Набор пряностей у финской кухни скромный, как правило, включает в себя только перец, лук и иногда петрушку или укроп. Однако существует еще и праздничный вариант этого блюда - лохикейтто, в супе используется лосось, а молоко заменяется на сливки. В любом случае рекомендую попробовать этот замечательный финский суп. Казалось бы, уха и молоко несовместимы, но к этому быстро привыкаешь! Получается новый и интересный вкус, отличное разнообразие повседневного меню!Состав / Ингредиенты:
- Рыба 500 Грамм (любая с белым филе)
- Вода 1,5 Литра
- Молоко 0,5 Литра
- Картофель 3-4 Штук
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Перец горошком По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Петрушка По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
119 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Финская уха "Калакейтто""
Для того, чтобы приготовить уху, необходимо сварить наваристый и ароматный бульон. Если вы используете целую тушку рыбы, то выпотрошите ее, почистите если необходимо и промойте. Отрежьте голову, хвост и плавники. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, лавровый лист, перец горошком, одну луковицу с одним слоем шелухи и нарезанную морковь.
Поставьте кастрюлю на огонь и после закипания варите на небольшом огне до готовности рыбы. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Картофель нарежьте кубиками.
Доведите бульон до кипения и добавьте в него картофель, лук и нарезанную рыбу. Варите с момента закипания до готовности всех ингредиентов. Тем временем смешайте муку с молоком до однородной консистенции. Добавьте по вкусу черный молотый перец.
Оценить рецепт Финская уха "Калакейтто"
4.7
9
Рекомендуем рецепты:
Домашний кефирный торт
Шоколадный чизкейк без выпечки
Салат с консервированной рыбой и сыром
Немецкий пирог с корицей
Крем-суп из креветок
Домашний кефирный торт
Шоколадный чизкейк без выпечки
Салат с консервированной рыбой и сыром
Немецкий пирог с корицей
Крем-суп из креветок
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ