Филе красной рыбы в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Филе красной рыбы в духовке - практически деликатесное блюдо, которое точно будет в самом центре внимания на вашем праздничном столе. Рассказываю, как приготовить это чудо!
Описание приготовления:
Сегодня вашему вниманию - предельно простой рецепт филе красной рыбы, запеченной в духовке. Рецепт простой, однако блюдо получается просто фантастическое - его можно смело подавать на любой праздничный стол, всем понравится.Лучший способ проверки степени готовности красной рыбки - это дедовское использование вилки. Осторожно проколите рыбу, если она отслаивается легко, значит блюдо пора подавать на стол.
Полейте готовое блюдо лимонным соком и украсьте рубленным укропом. Приятного вам аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Филе красной рыбы 1 Штука
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Красный лук 1 Штука (измельчить)
- Чеснок 1-2 Зубчиков (измельчить)
- Свежий укроп 1-2 Ст. ложек (измельчить)
- Соль, перец По вкусу
- Сок лимона 1 Штука (+1 чайная ложка лимонный цедры)
Количество порций
5
Калорийность
303 ккал
Калорийность
1 г
Белки
31 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Филе красной рыбы в духовке"
Разогреть духовку до 450 градусов. Обернуть противень листом фольги. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить измельченный лук и обжаривать на среднем огне около 3 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, лимонную цедру и лимонный сок, обжаривайте еще около минуты.
Поместите рыбу на противень. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте половиной измельченного укропа. Запекайте в духовке в течение 12-17 минут, в зависимости от толщины рыбы.
Оценить рецепт Филе красной рыбы в духовке
4.4
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кальмары жареные
Картофель с треской
Салат с тунцом и яблоком
Кальмар в собственном соку
Окунь в фольге
Кальмары жареные
Картофель с треской
Салат с тунцом и яблоком
Кальмар в собственном соку
Окунь в фольге
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Надежда Малащенко
26.06.2015 19:13
Незнаю, кто сочинил этот рецепт?!У меня все трищало и горело, в дыму была вся кухня!!! Ужас, разве можно класть столько сливочного масла (4 ст. ложки) и греть духовку до 450 градусов, когда духовка максимом до 260 В общем я в шоке! Девочки учитесь на ошибках, в место слив. масло кладите растилельное и духовку прогревайте до 200 градусов!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ