Торт "Машинка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт очень вкусного тортика с абрикосами или курагой и суфле в форме машинки, которая обязательно понравится вашим детям.
Описание приготовления:
Сначала печем бисквит.Берем 4 яйца, 1 стакан муки и стакан сахара.
Отделяем белки от желтков. Желтки и ½ стакана сахара взбиваем и добавляем муку. Перемешиваем
Теперь взбиваем белки со щепоткой соли и 1/2 стакана сахара.
Разогреваем духовку до 200 градусов
Неинтенсивно вмешиваем взбитые белки в желтки с мукой и выпекаем корж 40 минут при 180 -200 градусах.
Когда основа готова и остыла, разрезаем ее на 3 части.
Теперь готовим крем для пропитывания коржей.
Берем стакан молока, 2/3 стакана сахара, 1 ст. ложка муки, смешиваем все и варим на маленьком огне помешивая до закипания
Теперь делаем суфле. Замачиваем столовую ложку желатина в 1/2 стакана молока.
Взбиваем белковый крем из 3 белков, 150 грамм сахара и 1/4 ч.л. лимонной кислоты,.
Также взбиваем 100 грамм сливочного масла с 2 ст. ложками сгущенки
Кладем на дно формы первую часть коржа, смазываем кремом.
Выкладываем абрикосы.
Кладем вторую часть коржа, смазываем ее кремом и сверху опять абрикосы.
Теперь соединяем ингредиенты для суфле – масляную смесь, белковый крем и молоко с желатином и сразу же выливаем их на корж на абрикосы.
Выкладываем третью часть коржа и крем.
Ставим в холодильник на пару часов
Когда торт настоялся вырезаем машину , как показано на картинке: срезаем боковые части, переворачиваем их и кладем сверху.
Всю машину можно обмазать еще раз оставшимся кремом для пропитки.
Теперь делаем еще раз белковый крем: 3 белка, 150 грамм сахара, 1/4 ч.л. лимонной кислоты. Хорошо все взбиваем и выкладываем крем на машину с помощью кондитерского шприца.
Окна можно выделить топленым шоколадом, колеса – круглым печеньем или тем же шоколадом.
Всю машину можно украсить белковым кремом с помощью маленькой насадки "звездочка".
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 10 Штук (4 шт. -на бисквит, 3 -на крем, 3-на суфле)
- Мука 1 Стакан
- Сахар 3-4 Стаканов (1-на бисквит,2/3 ст- на крем для пропитки, 150г- для суфле,150 г -на белковый крем)
- Молоко 2 Стакана (1 для крема на пропитку, 0,5-для суфле)
- Абрикосы или курага 0,5 Килограмма
- Желатин 1 Ст. ложка
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
- Шоколад молочный 1 Штука
- Печенье круглое 4 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сгущенное молоко 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Оценить рецепт Торт "Машинка"
4.4
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Медово-лимонный курд
Манник с кокосовой стружкой
Маринованные яблоки в банках на зиму
Влажный шоколадный торт
Компот из абрикосов и апельсинов на зиму
Медово-лимонный курд
Манник с кокосовой стружкой
Маринованные яблоки в банках на зиму
Влажный шоколадный торт
Компот из абрикосов и апельсинов на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ