Соленая красная рыба
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой способ засолить красную рыбу в домашних условиях. Немного специй придадут рыбе приятный аромат и нежный вкус, а лимонный сок — приятную цитрусовую нотку.
Описание приготовления:
Для рецепта используйте разделанную красную рыбу — филе лосося или форели. В таком виде рыба быстрее просолится и получится гармоничной по вкусу. Готовую соленую красную рыбу используйте для бутербродов и других закусок.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 10 грамм
- Красная рыба 500 грамм (лосось или форель)
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Черный перец горошком 5 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Соленая красная рыба"
Похожие рецепты:
Комментарии :

Про рецепт с коньяком: засолите рыбу и купите коньяка. Рыбу нарезать, а коньяк в рюмочку ... и вперед!

Красная рыба, а в особенности форель и сёмга очень вкусна просто посоленная без всяких пряностей.

Очень хороший,а главное-очень правильный технологически.Это я вам говорю как технолог рыбной промышленности.Я прочла отзывы и могу сказать,что уменьшение кол-ва соли и времени посола может и делают рыбу вкуснее,но это настолько опасно,особенно с красной рыбой!Я много лет проработала на рыбозаводах именно,в основном,с обработкой лососёвых(Курилы) и не раз наблюдала страшные отравления от малосолов,даже-с летальными исходами.Выше в отзыве очень правильно сказали-сначала нужно проморозить не менее 2х суток,а потом солить.Если уж хочется из свежей (да,вкуснее)-то солить нужно вот с таким кол-вом соли,как в рецепте и не менее суток,а лучше двое-потом отмочить подольше...Приятного всем аппетита!

Я делаю также без лимона и ущё перемылываю alspise получается с привкусом копчёнрсти. Да и вообще свежую рыбу очень трудно испортить.

Вот как пишет Светлана --отличный рецепт.И соль и сахар. Шикарная рыба.

На один кг рыбы кладите 50 гр. соли и 20 гр. сахара, не забудьте кориандр, он на любителя. Двое суток держите под гнетом. Промывать и сушить рыбу не нужно. Хранить в холодильнике.

Раньше тоже так солила рыбу и не понимала .Почему она получается такая мягко говоря невкусная. Знающие люди научили меня солить рыбу, что пальчики оближешь. Просто берешь крупную соль 2 ст л на 1 кг, выдерживаешь сутки и все. И совсем ненужен сахар---- он только портит рыбу.

Очень вкусный рецепт. Только я на 600 гр.рыбы делаю маринад 3ст.л.соли, 3ст.л.сахара и коньяком довести эту смесь до состояния мокрого снега. ..А потом этим пропитать рыбку,а далее всё по рецепту. Думаю не пожалеете

Лет 14 назад научили в Финляндии: соль, сахарный песок ( соотношение 2:1), укроп мелко нарубленный, набрать в шприц коньяк и сделать несколько уколов коньяком рыбке, равномерно распределяя по филе . Вкус необыкновенный!

Делаю почти так же----- 2 части соли, 1 часть сахара, обвалять рыбку, завернуть в марлю или другую ткань, в судочек- и на СУТКИ в холодильник. Через сутки -шикарная рыбка и не надо вымачивать, просто обмыть лишнюю соль и -в рот.

Все так: соль, сахар, перец ,лавр и др. В красную рыбу не применять! Лимон после соленья можно по желанию. Сама рыба вкусная, зачем ее удобрять?