Главная / Каталог рецептов / Закуски / Соленая красная рыба

Соленая красная рыба



Приготовил :  
02.11.2012
Время приготовления: 2 дн. 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе.

Описание приготовления:

Я хорошо засоленную красную рыбу люблю больше любых мясных изделий и деликатесов. Более того, соленая красная рыба мне нравится больше, чем, например, запеченная в духовке или приготовленная или каким-то иным способом. Поэтому, как только в руки попадается хорошая свежая красная рыба - сразу солю ее. За многие годы кулинарной практики я уже хорошенько набил руку в засолке красной рыбы, и хочу поделиться с вами своим опытом.

Вооружайтесь рецептом, хватайте красную рыбу - и на кухню :) Удачи в приготовлении!

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 1 Штука
  • Соль крупная 10 Ст. ложек
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Перец 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Красная рыба (весом 3-4 кг) 1 Штука
Количество порций 10

Как приготовить "Соленая красная рыба"

Потрошим рыбу (если покупаете не выпотрошенную).
Острым ножом делаем глубокий разрез по позвоночнику (для наглядности смотрите фото). Отрезаем верхнюю филейную часть рыбы вместе с ребрами.
Затем ножиком аккуратно поддеваем позвоночник - и срезаем нижнюю часть филе.
Хвост, хребет и обрезки идут в суповой набор. А мы продолжаем заниматься рыбкой.
Аккуратно срезаем пленку с брюшка.
Руками нащупываем торчащие из филе косточки, щипчиками их вытаскиваем. Собственно, все - мы имеем рыбное филе.
Смешиваем сахар, соль, перец и руками покрошенный лавровый лист.
Берем удобную форму для засолки, на дно высыпаем небольшой слой получившейся смеси специй. На этот слой выкладываем одну часть филе рыбы шкурой вниз.
Сверху натираем филейную часть рыбы смесью специй.
Далее выкладываем слой ломтиков лимона.
Второй филейный кусок изнутри хорошенько натираем смесью специй, накрываем им лимоны.
И, наконец, покрываем рыбу сверху оставшейся смесью специй.
Оставляем рыбу солиться на двое суток. Спустя двое суток промываем нашу рыбу в холодной воде от остатков соли, и замачиваем в воде минут на 10-15.
Достаем рыбу из воды, даем ей обсохнуть.
Выкладываем кусок филе на ровную поверхность, делаем косой надрез и, максимально прижимая лезвие ножа к шкуре рыбы, отделяем филе от шкуры.
Аналогично срезаем остальное филе со шкуры.
Собственно, рыбка готова - ее можно нарезать и подавать к столу, а можно отправить в холодильник на дальнейшее хранение. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Соленая красная рыба
4.2 831
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Соленая красная рыба"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соленая красная рыба

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александр Быков 01.12.2017 15:46 

Охрененно


 — 

 — 

captcha
Ольга 23.12.2013 15:03 

Про рецепт с коньяком: засолите рыбу и купите коньяка. Рыбу нарезать, а коньяк в рюмочку ... и вперед!


 — 

 — 

captcha
Любовь 08.06.2013 19:09 

Красная рыба, а в особенности форель и сёмга очень вкусна просто посоленная без всяких пряностей.


 — 

 — 

captcha
Максим 28.03.2020 19:24 

100%


 — 

 — 

captcha
АННА 16.04.2013 10:11 

Очень хороший,а главное-очень правильный технологически.Это я вам говорю как технолог рыбной промышленности.Я прочла отзывы и могу сказать,что уменьшение кол-ва соли и времени посола может и делают рыбу вкуснее,но это настолько опасно,особенно с красной рыбой!Я много лет проработала на рыбозаводах именно,в основном,с обработкой лососёвых(Курилы) и не раз наблюдала страшные отравления от малосолов,даже-с летальными исходами.Выше в отзыве очень правильно сказали-сначала нужно проморозить не менее 2х суток,а потом солить.Если уж хочется из свежей (да,вкуснее)-то солить нужно вот с таким кол-вом соли,как в рецепте и не менее суток,а лучше двое-потом отмочить подольше...Приятного всем аппетита!


 — 

 — 

captcha
игорь 10.02.2013 06:13 

Я делаю также без лимона и ущё перемылываю alspise получается с привкусом копчёнрсти. Да и вообще свежую рыбу очень трудно испортить.


 — 

 — 

captcha
Рыбосол 25.01.2013 11:13 

...одно маленькое "но" заключается в том, что КУПЛЕННАЯ красная рыба, должна пройти обязательную обработку ХОЛОДОМ!!! вымораживание. Минимальный термин - 40 часов при температуре ниже -15 градусов. Поинтересуйтесь у жителей Дальнего Востока, Сахалина, Камчатки.


 — 

 — 

captcha
Житель Дальнего Востока 19.09.2013 03:35 

При -18 проморозить не менее 15 суток при -20 не менее трех суток


 — 

 — 

captcha
Дмитрий 24.01.2013 18:22 

хуита, моя жена разделывает на филе в 100500 раз круче. а у вас рыбу как изнасиловали ножами


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 10.01.2013 14:38 

Вот как пишет Светлана --отличный рецепт.И соль и сахар. Шикарная рыба.


 — 

 — 

captcha
Виталий 10.01.2013 12:51 

На один кг рыбы кладите 50 гр. соли и 20 гр. сахара, не забудьте кориандр, он на любителя. Двое суток держите под гнетом. Промывать и сушить рыбу не нужно. Хранить в холодильнике.


 — 

 — 

captcha
Лариса 10.01.2013 11:54 

Раньше тоже так солила рыбу и не понимала .Почему она получается такая мягко говоря невкусная. Знающие люди научили меня солить рыбу, что пальчики оближешь. Просто берешь крупную соль 2 ст л на 1 кг, выдерживаешь сутки и все. И совсем ненужен сахар---- он только портит рыбу.


 — 

 — 

captcha
житель Дальнего Востока 19.09.2013 03:46 

Три столовые ложки на килограмм и пол чайной ложки аджтномото и сутки в холодильнике


 — 

 — 

captcha
Светлана 08.01.2013 16:34 

Очень вкусный рецепт. Только я на 600 гр.рыбы делаю маринад 3ст.л.соли, 3ст.л.сахара и коньяком довести эту смесь до состояния мокрого снега. ..А потом этим пропитать рыбку,а далее всё по рецепту. Думаю не пожалеете :wink: :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Наталья 04.01.2013 00:37 

Лет 14 назад научили в Финляндии: соль, сахарный песок ( соотношение 2:1), укроп мелко нарубленный, набрать в шприц коньяк и сделать несколько уколов коньяком рыбке, равномерно распределяя по филе . Вкус необыкновенный!


 — 

 — 

captcha
Светлана 25.12.2012 22:31 

Делаю почти так же----- 2 части соли, 1 часть сахара, обвалять рыбку, завернуть в марлю или другую ткань, в судочек- и на СУТКИ в холодильник. Через сутки -шикарная рыбка и не надо вымачивать, просто обмыть лишнюю соль и -в рот.


 — 

 — 

captcha
тамара 23.12.2012 20:48 

Все так: соль, сахар, перец ,лавр и др. В красную рыбу не применять! Лимон после соленья можно по желанию. Сама рыба вкусная, зачем ее удобрять?


 — 

 — 

captcha
елена 04.12.2012 22:50 

А если еще немного посыпать укропом, вообще вкуснее получится. А лимон лучше перед подачей на стол


 — 

 — 

captcha
лидия 01.12.2012 22:07 

зачем мучить так рыбу? просто посолить и выдержать в хо.лодильнике 4-5 дней. Получится малосольная нежная рыбка.А когда будете подавать на стол. можно сбрызнуть немножко лимонным соком. Постоянно так делаю. всем нравится.


 — 

 — 

captcha
Люся 01.12.2012 17:02 

Шикарно!Всё просто и так вкусно!!! Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
nina 24.11.2012 23:17 

С лимоном - это уже не соленая, а маринованная рыба, но все равно вкусно


 — 

 — 

captcha
Татьяна 22.11.2012 13:45 

Рецепт SUPER,сахарно-солевая смесь, да ещё с перцем ---это что-то.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
белорусская кухня рецепты

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
тесто для пиццы без дрожжей на молоке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи