Соленая красная рыба
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе.
Описание приготовления:
Я хорошо засоленную красную рыбу люблю больше любых мясных изделий и деликатесов. Более того, соленая красная рыба мне нравится больше, чем, например, запеченная в духовке или приготовленная или каким-то иным способом. Поэтому, как только в руки попадается хорошая свежая красная рыба - сразу солю ее. За многие годы кулинарной практики я уже хорошенько набил руку в засолке красной рыбы, и хочу поделиться с вами своим опытом.Вооружайтесь рецептом, хватайте красную рыбу - и на кухню :) Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Соль крупная 10 Ст. ложек
- Сахар 5 Ст. ложек
- Перец 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 3 Штуки
- Красная рыба (весом 3-4 кг) 1 Штука
Как приготовить "Соленая красная рыба"
Уха с пшеном
Салат из киноа с тунцом
Салат "Цезарь" с морепродуктами
Слоеный пирог с рыбной консервой
Карпаччо из тунца
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Про рецепт с коньяком: засолите рыбу и купите коньяка. Рыбу нарезать, а коньяк в рюмочку ... и вперед!
Красная рыба, а в особенности форель и сёмга очень вкусна просто посоленная без всяких пряностей.
Очень хороший,а главное-очень правильный технологически.Это я вам говорю как технолог рыбной промышленности.Я прочла отзывы и могу сказать,что уменьшение кол-ва соли и времени посола может и делают рыбу вкуснее,но это настолько опасно,особенно с красной рыбой!Я много лет проработала на рыбозаводах именно,в основном,с обработкой лососёвых(Курилы) и не раз наблюдала страшные отравления от малосолов,даже-с летальными исходами.Выше в отзыве очень правильно сказали-сначала нужно проморозить не менее 2х суток,а потом солить.Если уж хочется из свежей (да,вкуснее)-то солить нужно вот с таким кол-вом соли,как в рецепте и не менее суток,а лучше двое-потом отмочить подольше...Приятного всем аппетита!
Я делаю также без лимона и ущё перемылываю alspise получается с привкусом копчёнрсти. Да и вообще свежую рыбу очень трудно испортить.
...одно маленькое "но" заключается в том, что КУПЛЕННАЯ красная рыба, должна пройти обязательную обработку ХОЛОДОМ!!! вымораживание. Минимальный термин - 40 часов при температуре ниже -15 градусов. Поинтересуйтесь у жителей Дальнего Востока, Сахалина, Камчатки.
хуита, моя жена разделывает на филе в 100500 раз круче. а у вас рыбу как изнасиловали ножами
Вот как пишет Светлана --отличный рецепт.И соль и сахар. Шикарная рыба.
На один кг рыбы кладите 50 гр. соли и 20 гр. сахара, не забудьте кориандр, он на любителя. Двое суток держите под гнетом. Промывать и сушить рыбу не нужно. Хранить в холодильнике.
Раньше тоже так солила рыбу и не понимала .Почему она получается такая мягко говоря невкусная. Знающие люди научили меня солить рыбу, что пальчики оближешь. Просто берешь крупную соль 2 ст л на 1 кг, выдерживаешь сутки и все. И совсем ненужен сахар---- он только портит рыбу.
Очень вкусный рецепт. Только я на 600 гр.рыбы делаю маринад 3ст.л.соли, 3ст.л.сахара и коньяком довести эту смесь до состояния мокрого снега. ..А потом этим пропитать рыбку,а далее всё по рецепту. Думаю не пожалеете
Лет 14 назад научили в Финляндии: соль, сахарный песок ( соотношение 2:1), укроп мелко нарубленный, набрать в шприц коньяк и сделать несколько уколов коньяком рыбке, равномерно распределяя по филе . Вкус необыкновенный!
Делаю почти так же----- 2 части соли, 1 часть сахара, обвалять рыбку, завернуть в марлю или другую ткань, в судочек- и на СУТКИ в холодильник. Через сутки -шикарная рыбка и не надо вымачивать, просто обмыть лишнюю соль и -в рот.
Все так: соль, сахар, перец ,лавр и др. В красную рыбу не применять! Лимон после соленья можно по желанию. Сама рыба вкусная, зачем ее удобрять?
А если еще немного посыпать укропом, вообще вкуснее получится. А лимон лучше перед подачей на стол