Фасолевый суп Дал Таркари
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фасолевый суп Дал Таркари - вегетарианский суп, который пришел к нам из Индии. Существует много разных видов и способов приготовления этого супа. Здесь предлагается рецепт Дал Таркари из фасоли!
Описание приготовления:
Фасолевый суп Дал Таркари следует подавать горячим, вместе с хлебом, украсив суп зеленью и долькой лимона. В конце концов, суп должен получиться жидким. Если у вас он получился густой, не переживайте, такое порой случается. В этом случае просто разбавьте его горячей водой.Желаю приятного аппетита и доброго здоровья!
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 200 Грамм
- Вода 2 Литра
- Соль 3 Чайных ложки (без горочек)
- Лавровый лист 2 Штуки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Овощи 250 Грамм (Цветная капуста, морковь, картошка, кабачок)
- Топлёное масло 1 Ст. ложка
- Семена кумина 1 1/2 Чайных ложки
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
- Асафетида 1/4 Чайных ложки
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Лимон 8 Долек
Количество порций
6
Как приготовить "Фасолевый суп Дал Таркари"
Когда вода закипит во второй раз, прикройте кастрюлю крышкой (но не закрывайте ее!), уменьшите огонь и варите так примерно 20 минут, периодически помешивая и снимая пену.
Далее овощи закинуть в кастрюлю, добавить куркуму и масло. Закрыть кастрюлю крышкой и аи продолжайте варить столько, сколько понадобится для того, чтоб фасоль полностью разварилась.
Когда семена кумина станут более темными, добавьте к ним имбирь и асафетиду и жарьте чуть меньше минуты, все время перемешивая.
Оценить рецепт Фасолевый суп Дал Таркари
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны по-мароккански
Салат "Карусель"
Салат "Три фасоли"
Тушеная картошка с курицей и грибами
Капустно-морковные котлеты
Баклажаны по-мароккански
Салат "Карусель"
Салат "Три фасоли"
Тушеная картошка с курицей и грибами
Капустно-морковные котлеты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ