Фасолевый суп Дал Таркари
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фасолевый суп Дал Таркари - вегетарианский суп, который пришел к нам из Индии. Существует много разных видов и способов приготовления этого супа. Здесь предлагается рецепт Дал Таркари из фасоли!
Описание приготовления:
Фасолевый суп Дал Таркари следует подавать горячим, вместе с хлебом, украсив суп зеленью и долькой лимона. В конце концов, суп должен получиться жидким. Если у вас он получился густой, не переживайте, такое порой случается. В этом случае просто разбавьте его горячей водой.Желаю приятного аппетита и доброго здоровья!
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 200 грамм
- Вода 2 литра
- Соль 3 ч. ложки (без горочек)
- Лавровый лист 2 штуки
- Корица 1/2 ч. ложки
- Куркума 1 ч. ложка
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Овощи 250 грамм (Цветная капуста, морковь, картошка, кабачок)
- Топлёное масло 1 ст. ложка
- Семена кумина 1 1/2 ч. ложки
- Имбирь 1/2 ч. ложки
- Асафетида 1/4 ч. ложки
- Петрушка 1 ст. ложка
- Лимон 8 долек
Количество порций
6
Как приготовить "Фасолевый суп Дал Таркари"
Когда вода закипит во второй раз, прикройте кастрюлю крышкой (но не закрывайте ее!), уменьшите огонь и варите так примерно 20 минут, периодически помешивая и снимая пену.
Далее овощи закинуть в кастрюлю, добавить куркуму и масло. Закрыть кастрюлю крышкой и аи продолжайте варить столько, сколько понадобится для того, чтоб фасоль полностью разварилась.
Когда семена кумина станут более темными, добавьте к ним имбирь и асафетиду и жарьте чуть меньше минуты, все время перемешивая.
Оценить рецепт Фасолевый суп Дал Таркари
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ