Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления чечевичной похлебки со шпинатом и сельдереем. Это блюдо подойдет как для очаровательных дам, так и для сильных мужчин.
Описание приготовления:
Чечевичная похлебка отлично подойдет для тех кто придерживается поста. Она содержит большое количество белка, а в овощах много витаминов. Блюдо получается сытным, и в то же время легким.Состав / Ингредиенты:
- Корень сельдерея 100 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Шпинат 1/2 штуки (упаковки)
- Чечевица 500 грамм
- Лук 1 штука
- Молотый перец и соль - по вкусу
Количество порций
8
Калорийность
246 ккал
Калорийность
2 г
Белки
17 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом"
1. Чечевицу предварительно необходимо замочить. Для этого заливаем ее кипятком и не трогаем примерно полчаса. Теперь даем чечевице закипеть сливаем воду и тщательно промываем. Затем снова заливаем водой. В сравнении с горохом и фасолью, варится чечевица быстро.
2. Сельдерей – исключительно мужской корнеплод. Необходимо почистить корень сельдерея, кожуру срезаем так, как в картофеле, и затем натираем на крупную терку. Минут через двадцать после того как повторно закипит чечевица, добавляем сельдерей.
3. Теперь надо достать с морозилки шпинат и разморозить. Просто ложем в миску шпинат, и ставим на кипящую кастрюлю. После того как мы его разморозили шпинат надо измельчить. Минут через пять после того как бросили сельдерей, добавляем шпинат.
4. Нарезаем мелко лук и немного его спассеруем в растительном масле. Можно бросить луковицу в чечевицу, а после луковицу из похлебки вынуть.
Оценить рецепт Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом
3.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Похлебки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ