Похлебка капустная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления русской похлебки с мясом утки, квашеной капустой, морковью, сельдереем, картофелем и беконом.
Описание приготовления:
К капустной похлебке можно подавать пирожки с начинкой из кислой капусты с грибами. Саму похлебку при желании можно заправить сметаной. Похлебка получается очень сытной и ароматной благодаря мясу утки и бекону.Приготовление:
Тщательно вымыть утиное мясо и нарезать на куски среднего размера. Выложить утку в большую кастрюлю, залить 1 литром холодной воды и довести до кипения. Очистить и нарезать морковь и сельдерей соломкой. Мелко нашинковать капусту. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю квашеную капусту, морковь и сельдерей. Снова довести до кипения и варить 10 мин. Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель, добавить в похлебку. Мелко нарезать бекон, поместить в сковороду и слегка обжарить. Добавить муку и перемешать. Когда картофель станет мягким, добавить в кастрюлю смесь бекона и муки. Варить 2-3 минуты, после чего снять с огня, разлить по тарелкам и посыпать черным молотым перцем каждую порцию.
Состав / Ингредиенты:
- Утка 300 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Бекон 50 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Кочан квашеной капусты 0,25 Штуки
- Корневой сельдерей 50 Грамм
Количество порций
4
Оценить рецепт Похлебка капустная
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром
Хоровац
Морковное суфле с творогом
Аджика "Царская"
Кукуруза с сыром
Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром
Хоровац
Морковное суфле с творогом
Аджика "Царская"
Кукуруза с сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Похлебки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ