мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фасолевый суп классический



Приготовил:  
03.08.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фасолевый суп – отличное первое блюдо, которое согреет в самый холодный зимний день. Сегодня я расскажу вам? как приготовить классический рецепт этого вкусного, сытного и ароматного супа.

Описание приготовления:

Супы варят из стручковой фасоли и бобов различных цветов и сортов. Сегодня мы приготовим классический фасолевый суп из белой фасоли с копченными ребрышками и овощами. У фасолевого супа есть один недостаток – затраченное время. Варится фасоль очень долго, поэтому кулинарные эксперты советуют замачивать ее за несколько часов до приготовления, а лучше – за ночь.


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль

Ингредиенты:

  • Фасоль — 400 Грамм (берется по весу уже замоченная фасоль)
  • Морковь — 1 Штука (средняя морковка)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Стебли сельдерея — 3-4 Штук
  • Куриный бульон — 1 Литр
  • Вода — 1 Литр
  • Копченые ребрышки — 500  Грамм
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Тимьян — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Черный перец молотый — 1 Щепотка
  • Лавровый листик — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Фасолевый суп классический"

1
Заранее подготовьте фасоль, замочив ее на несколько часов или ночь. Почистите лук, морковку и сельдерей, мелко покрошите. Отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду и пожарьте до золотистого цвета.
2
Ребрышки порежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой и куриным бульоном, поставьте вариться. Когда бульон закипит, добавьте фасоль, чеснок, тмин, паприку, тимьян и лавровый лист. Оставьте бульон вариться на 3-4 часа, пока фасоль не станет мягкой.
3
Далее поперчите и попробуйте суп на вкус, копченые ребрышки соленые сами по себе. Если соли не хватает, досолите суп. Достаньте ребрышки, срежьте с них мясо, порежьте и добавьте в суп.
4
Добавьте зажарку в суп, доведите до кипения и проварите 5-7 минут, чтобы бульон приобрел овощной вкус. Уберите кастрюлю с огня. Оставьте суп на минут 30, чтобы он немного настоялся. Сверху посыпьте зеленью.

Оценить рецепт Фасолевый суп классический:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Острый фасолевый суп
Острый фасолевый суп
Зимний суп с мясом
Зимний суп с мясом
Зимний суп из фасоли
Зимний суп из фасоли
Суп из свиной рульки
Суп из свиной рульки
Фасолевый суп из красной фасоли
Фасолевый суп из красной фасоли
Овощной суп с красной фасолью
Овощной суп с красной фасолью
Суп из красной фасоли
Суп из красной фасоли

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
вишневый пирог из кукурузной муки

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт салата с отварной фасолью