Эклеры



11.06.2012
Время приготовления: 55 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка «эклер» переводится как «молния».

Описание приготовления:

Может быть, блеск глазури на пирожных породил такое название этим пирожным. А может быть потому, что эти пирожные настолько вкусные и нежные, что съедаются моментально и буквально исчезают со стола, как молния.

Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
География кухни: Французская

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм светлый 100 грамм (начинка)
  • Мука 1 стакан
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм (помадка)
  • Сметана 2 ст. ложки (помадка)
  • Яйца 3 штуки
  • Грецкие орехи 150 грамм (начинка)
  • Сгущенное молоко 500 грамм (начинка)
  • Какао-порошок 2 ч. ложки (помадка)
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра 30 грамм (помадка)
  • Вода 200 мл
Количество порций 6

Как приготовить "Эклеры"

1. Влить в кастрюлю воду, добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения, чтобы масло растаяло. Добавить в посуду муку и на маленьком огне мешать 2-3 минуты, чтобы не было комков. Снять кастрюлю с тестом с огня и немного остудить. Яйца разбавлять по одному и перемешивать тесто с каждым яйцом отдельно, чтобы получилась однородная масса.
2. Лист смазать маслом. Тесто можно выложить на противень с помощью кондитерского мешка или шприца. Если их нет, не переживайте. Можно выложить тесто с помощью простой десертной ложки. В духовке, которую надо разогреть до 180 градусов, пирожные выпекаются около 30 минут.
3. Для начинки вареную сгущенку смешать с изюмом и молотыми орехами.
4. Надрезать каждое пирожное и заполнить начинкой.
5. Для приготовления помадки на медленном огне смешать сметану, какао, пудру и в конце добавить масло. Через пакет с тоненькой дырочкой полить пирожные.
Оценить рецепт Эклеры
4.7 49
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Эклеры"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Эклеры

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Юлия Головкова 01.02.2020 17:52 

Очень удобно и относится и кстати, эклеры получились очень вкусными.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
приготовления курицы рецепты

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
рецепт теста для пиццы без дрожжей
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи